Перец для фаршировки консервированный на зиму
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний рецепт заготовки перцев - для всех любителей фаршированного перца, будь они с мясом, грибами или овощами. Не у всех есть большая морозильная камера, а камера холодильника часто занята более ценными заготовками – малина и другие ягоды, но летний перец настолько ароматный, что его хочется сохранить подольше и в достаточных объемах. Консервированный на зиму перец для фаршировки получается вкусный, его можно кушать даже просто так, в качестве закуски или салата. Вкус у перцев получается немного промаринованным, так как в маринаде присутствует уксус. Если вы не хотите и вовсе ощущать маринованный привкус в заготовке, тогда добавьте вместо уксуса аспирин – на один литр одна таблетка.
Ингредиенты:
- вода – 750 мл;
- перцы сладкие – 7-8 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус – 1,5 ст.л.;
- сахар – ½ ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить перцы, вымыть и проверить, чтобы не было повреждений. После аккуратно сделать круговой надрез на каждом перце, в месте роста плодоножки. Аккуратно вырезать внутреннюю часть. Еще раз сполоснуть перцы, если внутри есть мягкие перегородки, аккуратно вырезать их.
Вскипятить на плите чистую фильтрованную воду, опустить в нее подготовленные перцы, оставить прокипеть на три минуты. Спустя время шумовкой достать перцы из кипятка.
Воду, в которой варились перцы, не выливать, отмерить от общего количества 750 мл. Добавить в воду соль и сахар, прокипятить и влить уксус.
Литровую банку вычистить с содой, тщательно вымыть, после стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке. Перцами наполнить банку, чтобы больше перцев вошло, можно сложить все перчики друг в друга.
Залить кипящий маринад в банку.
Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку, закатать или затянуть ключом. Вот и все, осталось дело за малым, банку перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. После убрать в погреб или кладовку для длительного хранения.
Приятного аппетита!
а можно консервировать уже фаршированный перец, например, перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
- Заморозка перца на зиму для фарширования
- Консервированный перец с яблоками на зиму
- Болгарский перец, фаршированный капустой
- Фаршированный перец на зиму
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Консервированные овощи на зиму
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Фаршированные перчики на зиму
Комментарии
26.09.2017 / 10:05
Наталья
Стр: [1] »