Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Лечо с фасолью на зиму


Лечо с фасолью на зиму
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько же существует вариантов приготовления лечо, сразу так и не сосчитать. Сегодня хочу предложить один из вариантов, который любим в нашей семье – лечо с фасолью на зиму, рецепт с фото пошагово подробно и наглядно покажет весь процесс. Лечо с фасолью получается очень вкусным, его можно кушать просто с хлебом, можно добавлять к картофелю или макаронам. Также несколько ложек лечо можно добавить в суп, получится очень ароматное первое блюдо. Для лечо используем два вида перцев, заранее приготовленный томатный соус и фасоль в томате. Итак, обо всем по порядку и подробно. Обратите также внимание на рецепт лечо из сладкого перца на зиму с томатным соком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- томатный соус – 600 мл.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- фасоль в томате – 1 стакан;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл.;
- уксус – 40 мл.;
- сахар – 2,5-3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- паприка, молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление


Измельчить

Первым делом поговорим о томатном соусе, его нужно приготовить заранее – помидоры вымыть и удалить кожицу с сердцевиной, в результате получается чистая мякоть помидоров, ее необходимо превратить в пюре при помощи блендера, после уварить вдвое, специи, соль и сахар добавлять по вкусу. Полученный соус влить в кастрюлю.


Нарезать перец

Перцы очистить от семян и удалить белые перегородки, сполоснуть и просушить перцы. Нарезать перцы крупными кусками, можно вообще оставить половинками. Сложить все перцы в кастрюлю с томатным соусом.


Добавить морковь

Очистить и сполоснуть морковь с луком, морковь натереть средней стружкой, лук нашинковать кубиками. Отдельно поджарить морковь и лук на половине порции растительного масла. После переложить жареные овощи к перцам.




Добавить фасоль

Добавить в кастрюлю фасоль и сдобрить все специями, также добавить сахар, влить остаток растительного масла. Отправить кастрюлю на огонь, варить лечо 30 минут на среднем огне.


Добавить уксус

В конце добавить натертый мелкой стружкой чеснок и влить уксус. Перемешать и проварить три минуты.


Выкладываем в банки

Разложить лечо по стерильным банкам, герметично укупорить и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать лечо в погреб или кладовку.




Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!