Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Лечо с фасолью на зиму


Лечо с фасолью на зиму
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько же существует вариантов приготовления лечо, сразу так и не сосчитать. Сегодня хочу предложить один из вариантов, который любим в нашей семье – лечо с фасолью на зиму, рецепт с фото пошагово подробно и наглядно покажет весь процесс. Лечо с фасолью получается очень вкусным, его можно кушать просто с хлебом, можно добавлять к картофелю или макаронам. Также несколько ложек лечо можно добавить в суп, получится очень ароматное первое блюдо. Для лечо используем два вида перцев, заранее приготовленный томатный соус и фасоль в томате. Итак, обо всем по порядку и подробно. Обратите также внимание на рецепт лечо из сладкого перца на зиму с томатным соком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- томатный соус – 600 мл.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- фасоль в томате – 1 стакан;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл.;
- уксус – 40 мл.;
- сахар – 2,5-3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- паприка, молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление


Измельчить

Первым делом поговорим о томатном соусе, его нужно приготовить заранее – помидоры вымыть и удалить кожицу с сердцевиной, в результате получается чистая мякоть помидоров, ее необходимо превратить в пюре при помощи блендера, после уварить вдвое, специи, соль и сахар добавлять по вкусу. Полученный соус влить в кастрюлю.


Нарезать перец

Перцы очистить от семян и удалить белые перегородки, сполоснуть и просушить перцы. Нарезать перцы крупными кусками, можно вообще оставить половинками. Сложить все перцы в кастрюлю с томатным соусом.


Добавить морковь

Очистить и сполоснуть морковь с луком, морковь натереть средней стружкой, лук нашинковать кубиками. Отдельно поджарить морковь и лук на половине порции растительного масла. После переложить жареные овощи к перцам.


Добавить фасоль

Добавить в кастрюлю фасоль и сдобрить все специями, также добавить сахар, влить остаток растительного масла. Отправить кастрюлю на огонь, варить лечо 30 минут на среднем огне.




Добавить уксус

В конце добавить натертый мелкой стружкой чеснок и влить уксус. Перемешать и проварить три минуты.


Выкладываем в банки

Разложить лечо по стерильным банкам, герметично укупорить и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать лечо в погреб или кладовку.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!