Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Скумбрия пряного посола в домашних условиях, очень вкусная, аппетитная с золотистой кожицей, засоленная в рассоле из морской соли с пряностями. Подать ее можно и с отварным картофелем и котлетами из картофельного пюре.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для засолки 1 кг. Блюдо будет готово через 7 дней.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- луковая шелуха – 50 г;
- соль морская – 25 г;
- сахарный песок – 15 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- куркума – 10 г;
- чай черный – 2 пакетика;
- вода – 1 л;
- гвоздика, кориандр, зёрна горчицы, кардамон, черный перец, хлопья паприки, зонтики укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Луковую шелуху замачиваем в холодной воде, промываем под краном. Затем кладём шелуху в сотейник, наливаем воду, кипятим 10 минут. Снимаем сотейник с плиты, кладём в отвар пакетики черного чая. Чай берём обычный, без добавок, согласитесь, вряд ли кому-нибудь покажется вкусной солёная рыба со вкусом манго или винограда.
Пока настаивается отвар, разделаем рыбку. Выбираем крупную, свежую рыбу без пятен «ржавчины», с ясными глазами. За несколько часов до засолки размораживаем.
Отрезаем головы, хвосты, делаем продольный разрез на брюхе, достаём внутренности. Вдоль рыбьего хребта есть тёмная полоса, которую обязательно убираем, после чего моем тушки холодной водой тщательно.
Далее нарезаем рыбку. Если солите крупную партию в большой ёмкости, то можно оставлять целые тушки.
Отвар процеживаем – шелуху и чайные пакеты выбрасываем, в отвар добавляем морскую соль и сахар.
Затем кладём пряности в рассол – молотую куркуму, лавровый лист, 5-6 гвоздик, 10 горошин черного перца, чайную ложку горчичный семян, чайную ложку кориандра, несколько коробочек кардамона.
Ставим сотейник на плиту, доводим рассол до кипения, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
В ёмкость из нержавеющей стали или в стеклянную банку укладываем куски рыбы.
Заливаем скумбрию остывшим рассолом, добавляем несколько зонтиков укропа и несколько щепоток хлопьев паприки.
Закрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 6-7 дней.
В течение недели можно перевернуть куски рыбы, чтобы кожа окрасилась равномерно.
Скумбрию пряного посола храним в холодильнике в рассоле.
А вот как можно вкусно посолить горбушу.
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- Вкусная скумбрия в луковой шелухе
- Скумбрия с рисом на Новый год
- Начинка для пирожков с капустой
- Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
- Скумбрия с лимоном в духовке
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Соленая скумбрия в домашних условиях
Комментарии