Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Скумбрия пряного посола в домашних условиях


Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Скумбрия пряного посола в домашних условиях, очень вкусная, аппетитная с золотистой кожицей, засоленная в рассоле из морской соли с пряностями. Подать ее можно и с отварным картофелем и котлетами из картофельного пюре.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для засолки 1 кг. Блюдо будет готово через 7 дней.

Ингредиенты:

- скумбрия – 1 кг;
- луковая шелуха – 50 г;
- соль морская – 25 г;
- сахарный песок – 15 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- куркума – 10 г;
- чай черный – 2 пакетика;
- вода – 1 л;
- гвоздика, кориандр, зёрна горчицы, кардамон, черный перец, хлопья паприки, зонтики укропа.
Приготовление


Влить воду

Луковую шелуху замачиваем в холодной воде, промываем под краном. Затем кладём шелуху в сотейник, наливаем воду, кипятим 10 минут. Снимаем сотейник с плиты, кладём в отвар пакетики черного чая. Чай берём обычный, без добавок, согласитесь, вряд ли кому-нибудь покажется вкусной солёная рыба со вкусом манго или винограда.


Подготовить ингредиент

Пока настаивается отвар, разделаем рыбку. Выбираем крупную, свежую рыбу без пятен «ржавчины», с ясными глазами. За несколько часов до засолки размораживаем.
Отрезаем головы, хвосты, делаем продольный разрез на брюхе, достаём внутренности. Вдоль рыбьего хребта есть тёмная полоса, которую обязательно убираем, после чего моем тушки холодной водой тщательно.


Нарезать рыбу

Далее нарезаем рыбку. Если солите крупную партию в большой ёмкости, то можно оставлять целые тушки.




Готовим маринад

Отвар процеживаем – шелуху и чайные пакеты выбрасываем, в отвар добавляем морскую соль и сахар.


Приправить специями

Затем кладём пряности в рассол – молотую куркуму, лавровый лист, 5-6 гвоздик, 10 горошин черного перца, чайную ложку горчичный семян, чайную ложку кориандра, несколько коробочек кардамона.
Ставим сотейник на плиту, доводим рассол до кипения, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.


Выкладываем в форму

В ёмкость из нержавеющей стали или в стеклянную банку укладываем куски рыбы.




Добавить рассол

Заливаем скумбрию остывшим рассолом, добавляем несколько зонтиков укропа и несколько щепоток хлопьев паприки.
Закрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 6-7 дней.


Перевернуть

В течение недели можно перевернуть куски рыбы, чтобы кожа окрасилась равномерно.


Выкладываем на тарелку

Скумбрию пряного посола храним в холодильнике в рассоле.
А вот как можно вкусно посолить горбушу.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2017 / 17:52
Спасибо!Рецепт очень хороший!Так ещё не солила скумбрию с луковой шелухой!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Холодец из свиных ножек
Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Ольга: Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!