Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Мятный сироп
Мятный сироп
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Хреновина
Хреновина

Овощи на гриле


Овощи на гриле
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличным дополнением к шашлыку или рыбе на костре станут овощи, запеченные на гриле на мангале. Для этого рецепта можно использовать любые овощи, но мне больше всего нравится такой набор – лук, кабачок, баклажан и сладкий перец. Интересными, но своеобразными получаются помидоры, а картофель нужно предварительно отварить до полуготовности. Кстати, лук лучше использовать белый – красный может окрасить остальные овощи в процессе маринования, и они станут неаппетитными. Готовятся овощи-гриль недолго, так что лучше всего сначала приготовить мясо (или рыбу), а потом уже отправлять на мангал овощи.

Ингредиенты:

На 2 порции:


- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 небольшой молодой баклажан;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1- 2 ч.л. соли.
Приготовление


Нарезать овощи

Овощи моем, лук чистим и нарезаем толстыми кольцами – толщина примерно 1 см. Кабачок и баклажан режем пластинами – тоже толщиной около 1 см. Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 3-4 части.


Выдавить чеснок

Готовим маринад. Для него нам потребуется чеснок. Не бойтесь, в готовом блюде он не будет слишком ярким и вызывающим, но все же придаст овощам определенную изюминку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.



Добавить чеснок

Добавляем к чесноку растительное масло, соль и перец. Можно положить в маринад и другие приправы на ваш вкус – красный перец, прованские травы и т.д.



Промазать

Перемешиваем маринад и наносим на каждый кусочек овоща с двух сторон. Можно использовать для этого ложку, но мне удобнее делать это кулинарной кисточкой.





Маринуем

Когда все овощи будут в маринаде, оставляем их промариноваться примерно на 1 час. При необходимости время маринования можно увеличить. К примеру, если вы собираетесь на природу и готовите такое блюдо, то замаринуйте овощи дома, а жарьте уже тогда, когда нужно – через несколько часов.


Выкладываем на гриль

Итак, овощи уже промариновались, вы разожги мангал и подготовили в нем угли – как на шашлыки. Самое время выложить овощи на решетку. Важный момент – решетка должна быть такая, чтобы овощи из нее не выпадали. Иначе вы рискуете, что все, что вы подготовили, окажется прямо в мангале.


Перевернуть

Готовим овощи на мангале, периодически вращая решетку с одной стороны на другую в течение 7-10 минут. следите, чтобы огня не было, только раскаленные угли, чтобы овощи не подгорели.





Подрумянить

Овощи должны подрумяниться, а не превратиться в угольки.



Выкладываем на тарелку

Выкладываем овощи на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!