Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации понравится тем, кто любит вкусные консервированные салаты, которые можно хранить в прохладном помещении до самой весны. Вкусовые качества овощей не теряются, большинство витаминов также сохранится. Используйте только качественные томаты для консервации – без признаков порчи и повреждений. Собственно, это правило действует для всех рецептов помидоров на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки по 450 г.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 4 зуб.
Маринад:
- соль каменная – 15 г;
- сахарный песок – 25 г;
- уксус яблочный – 35 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- молотый красный перец – 4 г;
- лавровый лист;
- черный перец;
- гвоздика;
- семена горчицы.
Рецепт с фото пошагово:
Спелые, сладкие помидоры моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем овощи среднего размера на четыре части, мелкие пополам. Если достались крупные томаты, режем так, чтобы кусочки овощей были примерно одинаковыми.
Репчатый лук также режем дольками. Зубчики чеснока чистим от шелухи, нарезаем пластинками. Добавляем чеснок и лук к нарезанным томатам.
Берём небольшие банки, моем тщательно. Сушим банки и крышки в духовке при температуре около 100 градусов Цельсия.
Укладываем овощи в банки плотно, заполняем, не доходя до края 3 сантиметра.
Далее наливаем в баночки кипящую воду, оставляем на 5 минут, сливаем воду в сотейник, а банки заполняем свежим кипятком.
Делаем маринад. Насыпаем в сотейник сахар, каменную соль, молотый красный перец. Добавляем пряности – горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику, зёрна горчицы.
Из воды, слитой с томатов, выливаем примерно 50 мл (этот объём займет уксус и оливковое масло). Добавляем оставшуюся воду в сотейник к приправам, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Затем вливаем уксус и оливковое масло.
Сливаем из банок кипяток, заливаем маринад. Закрываем заготовки плотно, укутываем тёплым шерстяным пледом и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Затем убираем баночки в тёмное, прохладное место. Температура хранения от +1 до +10 градусов Цельсия.
Еще очень вкусными получаются помидоры с ботвой моркови на зиму.
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
- Желтые помидоры дольками на зиму
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Кетчуп с луком
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Помидоры с луком и морковью на зиму
Комментарии