Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Малосольные огурцы


Малосольные огурцы
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почему-то летом, когда самый разгар свежих ароматных овощей, так и тянет скушать что-то солененькое, особенно часто можно встретить на столах малосольные огурчики, летом их готовит практически каждая хозяюшка. Сегодня предлагаем очень простой классический рецепт малосольных огурцов - в холодной воде. Такие огурчики я пробую уже на второй день, они уже имеют тот самый приятный вкус. Малосолить огурцы можно с разными пряностями, которые у вас есть, но обязательно должен быть укроп, сегодня я покажу вам рецепт именно с ним. Малосольные огурчики хороши с молодым картофелем, мясом или курочкой.

Ингредиенты
Ингредиенты:


- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст.л.;
- огурцы – сколько войдет в банку;
- укроп – 1 большой пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- корень хрена – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Моем огурцы
Огурчики вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон, после огурчики надрезать в нескольких местах. Огурцы предварительно попробовать на горечь, также они должны быть плотными и хрустящими. Выкладываем в банки
Подготовить любую банку, ее нужно предварительно просто тщательно вымыть. Зелень укропа вымыть и просушить. Пучок зелени разделить на несколько частей, так как им будем прослаивать огурчики. Также бросить в банку зубок чеснока, разрезанный пополам.

Добавить огурец
Наполнить банку огурчиками, пустоты заполнить отложенным укропом и чесноком. Бросить небольшой кусочек хрена. По желанию можно добавить острого перца.

Готовим маринад
В литре холодной воде растворить столовую ложку поваренной соли. Хорошо перемешивать соль и воду, пока все крупинки соли полностью не растворятся.

Влить воду
Залить соленый раствор в банку. Оставить огурчики на день при комнатной температуре, после охладить 6-8 часов в холодильнике. Снять пробу, если огурчики уже готовы, можно подать к столу, если же нет, можно выдержать еще 6-8 часов.



Выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - для банки, но можно еще приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!