Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Жареная корюшка с зеленью
Жареная корюшка с зеленью
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму

Баклажаны с перцем на зиму


Баклажаны с перцем на зиму
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда готовлю на зиму вкуснейшие баклажаны с перцем. Это бабушкин рецепт, очень удачный, даже название у него такое - "Язык откусишь". Я всегда делаю так: если не уверена что мне понравится результат, готовлю маленькую порцию на пробу, и уже после приступаю к консервированию, если результат меня удовлетворил. Также рекомендую и вам следовать такому принципу. Но вот сегодняшний вариант баклажанов я даже не «тестировала», прочитав рецепт, поняла – моё! Рекомендую вам, это один из лучших рецептов из баклажанов на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- баклажаны – 5 шт.;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить блендером
Вымыть помидоры и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и измельчить в чаше блендера.

Добавить перец
Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть и просушить. Нарезать крупно сладкие перцы и положить в чашу блендера. На высокой скорости сделать буквально несколько нажатий, чтобы перцы остались разнокалиберными кусочками.

Жарим баклажан
Баклажаны вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. После баклажаны пересыпать солью и оставить на время в стороне, через 15 минут слить коричневую жидкость, баклажаны промыть и отжать. Жарить небольшими порциями баклажаны в растительном масле. Также можно все баклажаны выложить на лист и отправить запекаться.

Добавить томатную пасту
Томатный соус с перцами проварить 15-20 минут, добавить соль и сахар. Влить 50 мл растительного масла. Переложить в томатно-перечный соус жареные кусочки баклажанов.



Проварить
Проварить баклажаны в соусе 5-7 минут, добавить весь чеснок, натерев его на мелкой терке.

Добавить уксус
В конце добавить уксус и проварить три минуты.



Выкладываем в банки
Разложить баклажаны по стерильным банкам и тут же закатать. Вот и все, поставить банки дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки убрать на хранение в кладовку или погреб.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусное соте из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2017 / 07:45
А зелень для чего?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!