Баклажаны с перцем на зиму
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда готовлю на зиму вкуснейшие баклажаны с перцем. Это бабушкин рецепт, очень удачный, даже название у него такое - "Язык откусишь". Я всегда делаю так: если не уверена что мне понравится результат, готовлю маленькую порцию на пробу, и уже после приступаю к консервированию, если результат меня удовлетворил. Также рекомендую и вам следовать такому принципу. Но вот сегодняшний вариант баклажанов я даже не «тестировала», прочитав рецепт, поняла – моё! Рекомендую вам, это один из лучших рецептов из баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт.;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть помидоры и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и измельчить в чаше блендера.
Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть и просушить. Нарезать крупно сладкие перцы и положить в чашу блендера. На высокой скорости сделать буквально несколько нажатий, чтобы перцы остались разнокалиберными кусочками.
Баклажаны вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. После баклажаны пересыпать солью и оставить на время в стороне, через 15 минут слить коричневую жидкость, баклажаны промыть и отжать. Жарить небольшими порциями баклажаны в растительном масле. Также можно все баклажаны выложить на лист и отправить запекаться.
Томатный соус с перцами проварить 15-20 минут, добавить соль и сахар. Влить 50 мл растительного масла. Переложить в томатно-перечный соус жареные кусочки баклажанов.
Проварить баклажаны в соусе 5-7 минут, добавить весь чеснок, натерев его на мелкой терке.
В конце добавить уксус и проварить три минуты.
Разложить баклажаны по стерильным банкам и тут же закатать. Вот и все, поставить банки дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки убрать на хранение в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусное соте из баклажанов на зиму.
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Баклажаны «Тещин язык»
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Комментарии