Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Икра из лисичек


Икра из лисичек
Опубликовано 21.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Роскошное осеннее блюдо из лисичек легко приготовить при наличии свежих грибов. Икра из лисичек на зиму получается просто пальчики оближешь и готовится как для ежедневного меню, так и для длительного хранения. По моему рецепту икра делается исключительно из грибов и репчатого лука. Да, можно сделать грибную икру с морковью и луком, но это будет уже совсем другая история.
Икра из лисичек – превосходная самостоятельная закуска, отличная основа для приготовления жюльена, невероятная начинка для блинчиков и пирогов. Вариантов множество, главное – собрать или купить свежие лисички и быстро их приготовить, не оставляя на полке холодильника более 2-х дней. Удачной вам готовки и вкусного результата!

Ингредиенты:
- лисички свежие – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло для жарки – 50 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:

Лисички помыть
Лисички перебрать и очень тщательно помыть в нескольких водах. Затем выложить на вафельное полотенце для удаления влаги. Кстати, лисички считаются самыми чистыми грибочками среди своих сородичей.

Лук измельчить
Сочный репчатый лук измельчить для жарки. Сразу присыпать свежемолотым черным, красным или смесью перцев.

Лук обжарить на сковороде
Лук обжарить на подсолнечном масле без аромата до золотистого цвета.



Лук выложить в тарелку
Готовую луковую составляющую переложить из сковороды в тарелку. Если вы готовите икру из лисичек на каждый день, имеет смысл добавлять намного меньше масла для жарки, чем для заготовки грибов впрок.

Лисички измельчить
Чистые и сухие лисички мелко нарубить ножом. Также возможен вариант измельчения грибов блендером. Но мне больше нравится икра, в которой легко угадываются кусочки лисичек и жареного лука.



Жарить до выпаривания жидкости
Грибы жарить на небольшом количестве масла примерно 25-30 минут. На первом этапе готовки лисички выделят много жидкости, которая через 10 минут испарится при жарке на среднем огне. Грибы помешивать, чтобы они не пригорели.

Соединить лисички и лук
В готовые лисички выложить жареный лук. Ингредиенты перемешать и посолить по вкусу. Подержать на медленном огне еще 5 минут, периодически переворачивая лопаткой.



Горячую икру переложить в банки
Горячую икру из лисичек быстро переложить в подготовленные банки небольшого объема, закрыть горячими крышками, перевернуть и спрятать «под шубку» до полного остывания.

Икру закрыть крышками
Готовый продукт «Икра из лисичек» хранить в темном и холодном месте, желательно в холодильнике. Это вызвано тем, что в составе заготовки нет уксуса, лимонной кислоты и других консервантов.



Деликатесная икра из грибов
Икра из лисичек на зиму – по-настоящему деликатесное блюдо. Восхитительный вкус, тонкий аромат, легкая горчинка грибов и сладость жареного лука. Очень вкусно – рекомендую попробовать!

Икра из лисичек на зиму
Грибная заготовка из лисичек на зиму отличается от блюда на каждый день чуть-чуть большим содержанием соли и перца для сохранности на длительный срок.



Рецепт пальчики оближешь
Приятного вам аппетита и богатых осенних запасов!
Автор: Полина Калинина
Не менее интересной получается грибная икра из вешенок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!