Баклажаны с укропом и чесноком на зиму как грибы
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны с укропом и чесноком на зиму получаются очень вкусными - как грибы. Такая закуска непременно должна быть в кладовой у каждой хозяйки! Дело в том, что её можно использовать как угодно: просто выложить из баночки и сразу же подать к столу, использовать как дополнение к множеству холодных закусок или же добавлять в мясные, овощные горячие блюда. Это один из лучших среди множества рецептов приготовления баклажанов на зиму.
Вкус у закуски просто изумительный - в меру острый, пряный с пикантными нотками. Ведь плоды синеньких сами по себе имеют оригинальный вкус, а если их приготовить по этой рецептуре, то они становятся потрясающе вкусными.
Технология готовки несложная, необходимо сначала проварить баклажаны в уксусно-солевом растворе несколько минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы убрать горчинку и насытить плоды ароматом. Затем баклажаны смешиваются с измельчённым чесноком и мелкорубленой зеленью, а также рафинированным маслом. После этого овощная смесь укладывается по банкам и подвергается процессу стерилизации.
Указанная рецептура рассчитана на 5 баночек, объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 5 кг;
- укроп (свежая зелень) – 350 г;
- чеснок – 300 г;
- масло подсолнечное – 300 мл.
Для рассола:
- вода – 3 л;
- укус столовый (9%) – 250 мл;
- соль, каменная крупного помола – 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем плоды баклажан, вытираем насухо и делаем нарезку на кубики среднего размера.
В кипяток всыпаем соль, вливаем столовый уксус и добавляем синенькие. Провариваем их не более 3-х минут, затем откидываем на дуршлаг.
Очищенный чеснок измельчаем.
Промытую зелень меленько рубим ножом.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, вливаем масло.
Перекладываем смесь по стерилизованным банкам, стараемся не утрамбовывать их довольно плотно, чтобы не нарушить консистенцию плодов.
Стерилизуем баночки на водяной бане 15-20 минут.
Затем укупориваем их, охлаждаем и выносим для хранения в подвал.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму.
- Баклажаны как грибы на зиму
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Кабачки как грибы на зиму
- Замороженные баклажаны на зиму
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
- Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
Комментарии
Комментариев нет..