Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это изумительно вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол или просто использовать для домашнего перекуса, намазывая её на ломтики хрустящего ржаного тоста. Обычно, для приготовления таких закусок требуется много времени – ведь блюдо многокомпонентное, поэтому приходится долго заниматься подготовкой и нарезкой овощей. А вот этот рецепт баклажанной икры на зиму "Пальчики оближешь" предполагает переработку овощей через мясорубку. Он настолько прост, и не требует особых временных затрат, что с ним справится и новичок в кулинарном деле, и даже самая занятая хозяйка.
Действительно, что сложного в том, чтобы приготовить такую вкуснейшую зимнюю заготовку? Технология простейшая: необходимо подготовить овощи (у плодов баклажан можно даже не снимать кожуру), измельчить их на мясорубке и протушить в казане с добавлением масла и соли.
После этого готовую массу необходимо переложить в банки и подвергнуть их стерилизации.
На самом деле, ничего сложно тут нет, и порцию из 4-5 баночек, объёмом 1 л можно приготовить параллельно с готовкой ужина. По такому же принципу можно сделать икру из печеных баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 2 кг;
- перец салатный – 1 кг;
- плоды томатов – 2 кг;
- лук-репка – 400 г;
- морковь - 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- соль, поваренная среднего помола – 3-4 ст.л.;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 300 мл;
- перец (смесь перцев) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала чистим лук от сухих чешуек, затем меленько его шинкуем.
Разогреваем в котелке (можно взять большую ёмкость с толстым дном) масло и кладём в него лук. На умеренном нагреве пассеруем лук, чтобы он только подрумянился.
Затем чистим морковь, измельчаем её на мясорубке и добавляем к луку.
Сюда же прибавляем перекрученные плоды баклажан (их можно не чистить от кожуры).
Перец чистим от семян и измельчаем.
Помидоры тоже перекручиваем на мясорубке.
Добавляем к остальным овощам.
Добавляем часть соли (примерно половину от нормы) и на умеренном нагреве тушим овощную массу 50-60 минут.
Примерно за 10 минут до готовности, добавляем в массу измельчённый чеснок, порубленную зелень, ещё соль и специй.
Укладываем массу по баночкам, стерилизуем их на водяной бане около 15 минут.
А затем укупориваем их крышками.
Приятного аппетита!
Еще легко и просто готовится соте из баклажанов на зиму.
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
- Лечо из патиссонов на зиму
- Салат из помидоров и лука на зиму
Комментарии
Комментариев нет..