Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Фасолевый суп со шкварками


Фасолевый суп со шкварками
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фасолевый суп даже без мяса будет очень сытным, а если сварить его на мясном бульоне или добавить шкварки и сделать густым, то второе блюдо к обеду готовить не придется. Суп получится наваристым и таким аппетитным, что без добавки не обойдется, так что варите с запасом.
Фасоль перед варкой необходимо замочить на несколько часов, дать фасолинкам разбухнуть. И во время варки не солить, чтобы соль не препятствовала развариванию крахмалистой мякоти. Овощи для супа подбирайте на свое усмотрение: это может быть как стандартный набор из лука, моркови и помидор (томатного соуса), так и овощной микс из сельдерея, перца, цветной капусты с добавлением свежей зелени. Уверена,вам обязательно понравится этот рецепт фасолевого супа из белой фасоли со шкварками.
Можно приготовить также вкусный суп из красной консервированной фасоли.

Ингредиенты:


- фасоль – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- помидоры – 2 шт (или 2-3 ст. л. томатного соуса);
- свиное сало – 100 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода или бульон – 2 литра;
- специи для овощного супа – по вкусу.
Приготовление


замочили фасоль в воде

Фасоль высыпаем в глубокую емкость или в кастрюлю в которой будем ее варить. Заливаем литром прохладной воды. Выдерживаем часов 8-12 (для фасоли собранной года два-три назад) или 3-4 часа для фасоли нового урожая. Воду желательно пару раз сменить.



отварили фасоль до готовности

Перед тем, как ставить варить, воду с фасоли сливаем, промываем и вливаем два стакана чистой воды. На сильном огне даем закипеть, если поднялась пена – собираем шумовкой. Уменьшаем огонь до минимального, варим примерно час или пока фасоль не разварится. Если вода выкипела – подливаем.



вытопили жир из сала

Незадолго до готовности фасоли начинаем подготовку остальных ингредиентов. Нарезаем некрупными кусочками свежее свиное сало, вытапливаем на сухой сковороде. Шкварки можно выбрать и добавить в суп в конце готовки или положить в тарелки при подаче. Жир понадобится для обжарки овощей.



добавили в суп картофель

Когда фасоль станет мягкой, доливаем воды или бульона до нужного объема. Пока закипает, режем картофель соломкой или кубиками. Опускаем картошку в кипящий бульон.





обжарили лук, морковь

Морковь режем пластинами или соломкой, лук мелким кубиком. Обжариваем овощи на тихом огне до мягкости.



добавили помидоры

Помидоры натираем на терке (кожицу снимаем, предварительно ошпарив томаты кипятком) или мелко режем. Добавляем к овощам, обжариваем еще минуты три.



добавили овощи в суп, довели до готовности

Перекладываем овощную поджарку в суп, но прежде проверим картофель на готовность, ломтики должны быть мягкими. Подсаливаем по вкусу, даем закипеть и варим суп под крышкой еще пять минут. В конце приготовления выправляем вкус, добавляя лаврушку, специи и соль (если недосолили). Выключаем огонь, оставляем кастрюлю с супом настаиваться.





фасолевый суп со шкварками

В тарелки кладем шкварки, зелень. Наливаем горячий суп и подаем к столу. Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается борщ с фасолью и грибами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!