Фасолевый суп со шкварками
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасолевый суп даже без мяса будет очень сытным, а если сварить его на мясном бульоне или добавить шкварки и сделать густым, то второе блюдо к обеду готовить не придется. Суп получится наваристым и таким аппетитным, что без добавки не обойдется, так что варите с запасом.
Фасоль перед варкой необходимо замочить на несколько часов, дать фасолинкам разбухнуть. И во время варки не солить, чтобы соль не препятствовала развариванию крахмалистой мякоти. Овощи для супа подбирайте на свое усмотрение: это может быть как стандартный набор из лука, моркови и помидор (томатного соуса), так и овощной микс из сельдерея, перца, цветной капусты с добавлением свежей зелени. Уверена,вам обязательно понравится этот рецепт фасолевого супа из белой фасоли со шкварками.
Можно приготовить также вкусный суп из красной консервированной фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- помидоры – 2 шт (или 2-3 ст. л. томатного соуса);
- свиное сало – 100 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода или бульон – 2 литра;
- специи для овощного супа – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль высыпаем в глубокую емкость или в кастрюлю в которой будем ее варить. Заливаем литром прохладной воды. Выдерживаем часов 8-12 (для фасоли собранной года два-три назад) или 3-4 часа для фасоли нового урожая. Воду желательно пару раз сменить.
Перед тем, как ставить варить, воду с фасоли сливаем, промываем и вливаем два стакана чистой воды. На сильном огне даем закипеть, если поднялась пена – собираем шумовкой. Уменьшаем огонь до минимального, варим примерно час или пока фасоль не разварится. Если вода выкипела – подливаем.
Незадолго до готовности фасоли начинаем подготовку остальных ингредиентов. Нарезаем некрупными кусочками свежее свиное сало, вытапливаем на сухой сковороде. Шкварки можно выбрать и добавить в суп в конце готовки или положить в тарелки при подаче. Жир понадобится для обжарки овощей.
Когда фасоль станет мягкой, доливаем воды или бульона до нужного объема. Пока закипает, режем картофель соломкой или кубиками. Опускаем картошку в кипящий бульон.
Морковь режем пластинами или соломкой, лук мелким кубиком. Обжариваем овощи на тихом огне до мягкости.
Помидоры натираем на терке (кожицу снимаем, предварительно ошпарив томаты кипятком) или мелко режем. Добавляем к овощам, обжариваем еще минуты три.
Перекладываем овощную поджарку в суп, но прежде проверим картофель на готовность, ломтики должны быть мягкими. Подсаливаем по вкусу, даем закипеть и варим суп под крышкой еще пять минут. В конце приготовления выправляем вкус, добавляя лаврушку, специи и соль (если недосолили). Выключаем огонь, оставляем кастрюлю с супом настаиваться.
В тарелки кладем шкварки, зелень. Наливаем горячий суп и подаем к столу. Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается борщ с фасолью и грибами.
- Фасолевый паштет
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Фасолевый суп с грибами
- Суп с фасолью в мультиварке
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
- Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре
- Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Комментарии
Комментариев нет..