Пончики классические
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как ни крути, а выпечка в доме всегда должна быть, создавая домашний уют, приятную атмосферу и хорошее настроение. Именно за чашечкой горячего или кофе обсуждаются различные вопросы, которые волнуют людей. Также за чашкой кофе можно любезно побеседовать с подругой и узнать все новости женского мира. Так вот о чем я: к кофе или чаю всегда принято подавать различные сладости и сдобу. Это может быть печенье, вкусный песочный пирог с вишней, сдобные булочки или классические пончики. Пончики всегда продавались в кондитерских и от одного слова слюнки текли. Что приготовить их дома, вам потребуются простые и доступные продукты. Круглые и воздушные пончики получатся с лёгкостью, и вы накроете роскошный сладкий стол. Тесто для пончиков будем готовить дрожжевое на молоке. Соблюдайте все пропорции, указанные в нашем классическом пошаговом рецепте с фото, и вы приготовите вкусные, пышные и мягкие пончики.
Ингредиенты:
- 350 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст. л. подсолнечного масла в тесто + для жарки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки ванилина,
- 35 грамм сырых дрожжей,
- 5 стаканов муки,
- 50 грамм сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
В слегка подогретое молоко насыпаем сахарного песка, чтобы пончики вышли приятно-сладкими на вкус.
Крошим сырые дрожжи в молоко. Даем тесте слегка запенится, чтобы появились пузырьки от дрожжей. Можно прикрыть миску пищевой пленкой и в вакуумной среде дрожжи мгновенно активизируются.
Разбить яйцо в тесто.
Налить подсолнечное масло, которое придаст тесту для пончиков эластичности и мягкости.
Насыпать муку в тесто, начать перемешивать, чтобы избежать комочков.
Замесить мягкое тесто и оставить подходить на 40 минут.
Около включенной духовки в теплом месте тесто идеально поднимется и станет пышным.
Разделить тесто на три части, чтобы было легче работать. Раскатать тесто пласт толщиной чуть меньше см или около того.
Выдавить пончики круглой чашкой.
Поработать с остальным тестом и выложить все пончики на деревянную доску, дать им полежать 15 минут, чтобы они стали немного пышнее.
Масло налить в сковороду (лучше побольше, чтобы пончики хорошо обжарились) подогреть на небольшой температуре, выложить несколько пончиков на сковородку. Начать жарить дрожжевые пончики под закрытой крышкой.
После обжарки с одной стороны, пончики перевернуть и жарить с другой стороны, снова прикрыв крышкой сковородку. Пончики становятся пышными и румяными.
Пончики снять со сковородки, дать им немного остыть, а потом присыпать сахарной пудрой, чтобы изделия стали еще слаще и вкуснее. Также внешний вид их становится в сто раз красивее. Bon Appetite!
А еще очень вкусными получаются творожные пончики.
- Пончики творожные
- Классические американские панкейки
- Творожные пончики
- Классическая "Селедка под шубой"
- Рассольник - классический рецепт
- Пончики из творога
- Пончики из плавленного сырка
- Солянка мясная сборная
Комментарии
Комментариев нет..