Шарлотка с яблоками и корицей
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка с яблоками и корицей, рецепт с фото которой я предлагаю пошагово, вы легко испечете в духовке. Пирог популярен как своим оригинальным вкусом и ароматом яблок, так и простотой приготовления. Перед вами классический вариант яблочной шарлотки. Данный набор продуктов - базовый: вы смело можете поэкспериментировать и добавить в него что-то свое. К примеру, заменить сахар сгущенным молоком или добавить в тесто сухое молоко, придавая тем самым нежное послевкусие шарлотке. Разнообразие сортов яблок также является поводом попробовать приготовить этот пирог немножко иначе. Рецепт крайне прост, а значит само приготовление шарлотки не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 грамм,
- сахар - 300-500 грамм (в зависимости от сорта яблок),
- яйца - 6 штук,
- мука – 500 грамм,
- корица - 2 столовые ложки,
- ванилин – на кончике чайной ложки (по желанию),
- масло сливочное (для противня),
- манная крупа (для противня, по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
1. Очищаем яблоки от кожуры, семечек и сердцевины. Нарезаем, посыпаем корицей и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. Как густо посыпать яблоки корицей - решать вам. Вы можете вовсе не добавлять ее в пирог, а заменить, к примеру, ванилином.
2. Яйца перетираем с сахаром до полного его растворения. Количество сахара в данном рецепте может варьировать в зависимости от кислоты яблок. Так, например, для шарлотки с яблоками сорта "белый налив" вполне достаточно будет 1-1.2 стакана (350 гр.). Не рекомендуется добавлять сахар непосредственно в яблоки, так как более сочные сорта могут дать сок.
3. Муку просеиваем, добавляем ванилин (по желанию) и соединяем с яичной массой. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть схоже с густой сметаной.
4. Противень (на фото диаметром 30 см.) смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой (по желанию). Можно также просто использовать бумагу для выпечки.
5. Переливаем половину теста на противень. Высыпаем яблоки, образовывая равномерный слой. Доливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 200 градусов С на 40 - 45 минут. Готовность пирога определяем зубочисткой или спичкой - она не должна быть влажной. Стоит отметить, что при использовании сочных яблок необходимо запекать шарлотку до золотистой корочки. Готовую шарлотку желательно смазать сливочным маслом и слегка посыпать корицей, либо сахарной пудрой.
А вот как можно приготовить шарлотку с персиками.
- Яблочный пирог на сметане
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Цветаевский пирог с яблоками
- Гусь с яблоками в духовке
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Творожный пудинг с яблоками
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
Комментарии