Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Опубликовано 12.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы заготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму, купите и подготовьте все необходимые продукты: несомненно, цветную капусту, помидоры, сладкий перец, чеснок и некоторые специи, которые написаны ниже. Мне очень нравится цветная капуста в любом виде - жареная в кляре, тушеная в сливочном соусе, так что и консервирую ее я с большим удовольствием. В томатной заливке такая капуста получается очень насыщенной, ароматной и сочной. Закатав такие баночки, зимой можно будет отведать не только цветную капусту, но и вкусную томатную заливку. Все, что будет в банке – все съедобно, так что после поедания баночка останется пустой. Закатав баночки осенью, цветная капусту в томатной заливке простоит всю зиму и когда вам захочется отведать вкусную маринованную заготовку, то по качеству такая закатка будет просто отменной и хранится она в прохладном месте или даже в кладовой очень хорошо. Наш рецепт с фото подробно расскажет, как закрыть цветную капусту в томатной заливке на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 500 грамм спелых, сочных помидор,
- 100 грамм сладкого перца,
- 2-3 зубочка чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
- 1 столов. л. соли,
- 1,5 столов. л. сахарного песка,
- 3 столов. л. уксуса,
- 50 грамм растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипятке минут 5-7. Воду наливаем, чтобы капуста хорошо в ней погрузилась. Солить воду не будем.
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить к ним соль, сахарный песок и поставить на огонь кипятиться.
Также в томатный сок влить масло, довести сок до кипения, прокипятить 5 минут, размешать несколько раз и снять с огня.
Почистить дольки чеснока, нарезать сладкий перец полосками.
Сложить на дно пропаренной банки вымытую петрушку, дольки чеснока, немного перца. Эти продукты дополнят вкус капусты и зимой она получится насыщенной и ароматной.
Сверху на специи сложить бланшированную, чуть остывшую капусту. Горячую капусту вы просто не сможете взять руками. А когда она чуть остынет, то сделать это будет очень легко.
Залить капусту горячей томатной заливкой.
Поставить банки стерилизоваться на 15 минут.
Достать банки, влить укус и сразу закатать.
Банки закатать, потом поставить заготовку крышками вниз и остудить под одеялом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Еще очень вкусной получается маринованная цветная капуста на зиму.
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
- Острая цветная капуста на зиму
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Цветная капуста с кабачками и морковью
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Маринованная цветная капуста с яблоками
- Замороженная цветная капуста
- Огурцы в томатной заливке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..