Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Варенье из арбуза на зиму


Варенье из арбуза на зиму
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите блюда из арбуза, то советую вам сделать арбузное варенье. Зимой такое варенье станет для вас самым лучшим десертом и на многие сладости вы просто закроете глаза. Я впервые услышала об арбузном варенье от своей кумы, которая часто экспериментирует на кухне и у нее на столе всегда появляются всяческие новинки. Так вот у своей кумы я и попробовала чудное варенье из арбуза, которое мне на первый вкус показалось настолько особенным и необыкновенным, что я незамедлительно решила заготовить на зиму несколько баночек такого фруктово-ягодного десерта, тем более что у варенья из арбуза на зиму удивительно простой рецепт.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти арбуза,
- 1 кг сахарного песка,
- пару щепоток лимонной кислоты,
- 20 грамм желирующей смеси на основе пектина (конфитюрка, желфикс).
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать арбуз
Арбуз почисть от кожуры, удалить все косточки, потом нарезать мякоть арбуза крупными квадратами. Арбуз еще уварится, отдаст много сока, поэтому мякоть уменьшится в два-три раза. Не бойтесь резать арбуз крупными кусочками. Мякоть арбуза взвесьте, чтобы был ровно один килограмм.

Засыпать сахаром
Сложить арбуз в глубокую кастрюлю, присыпать сахарным песком и оставить на 15 минут, пока не появится сок.

Всыпать желирующую смесь
Потом добавить к арбузной массе желирующую смесь, которая поможет загустить варенье.

Всыпать лимонную кислоту
Также всыпать немного лимонной кислоты, чтобы арбузное варенье было не сильно приторным, а с небольшой кислинкой.



Сварить варенье
Проварить варенье 5 минут, остудить и повторить такую процедуру еще два раза (варить и остудить), чтобы максимально сохранить целостность арбуза.

Разлить в банки
Разлить готовое варенье в стерильные баночки. Банки можно брать любого объема. Некоторые привыкли все закатывать в 0,5 л баночки, а кто-то использует 300 г банки или же 700 г, что тоже очень удобно.



Закатать
Закатать ключом, утеплить одеялом и дать остыть. После остывания варенье загустеет и желирующая смесь сработает.

Готово
Готовое варенье будет радовать вас всю зиму. Если кто-то еще ни разу не пробовал варить варенье из арбуза, то с помощью моего рецепта у вас все получится. Сочная ягода будет на вашем столе круглый год: летом в свежем виде, а зимой в консервированном.



Приятного аппетита
Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить консервированные арбузы на зиму в банках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!