Кабачковые оладьи с творогом
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные внутри и покрытые аппетитной румяной корочкой снаружи кабачковые оладьи с творогом можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к мясному блюду. Рецепт с фото пошагово поможет вам их приготовить. Такие оладьи из кабачков с творогом являются низкокалорийными и очень полезными. Завтрак подойдет и детям, и тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кинза или петрушка – 1 небольшой пучок;
- мука – 3 ст. л.;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для овощных оладий с творогом можно использовать как молодые кабачки, так и цукини. Семян в плодах должно быть немного. Кабачки следует очистить от кожицы. Плодоножку необходимо срезать.
Кабачки нужно измельчить на крупной терке и насыпать в большую миску. На первый взгляд может показаться, что овощной массы слишком много. Однако, следует помнить, что в кабачках содержится много воды, которую необходимо удалить. Для этого натертые плоды нужно обильно посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
Пока соль вытягивает из кабачков воду, следует подготовить остальные ингредиенты. Кабачки сами по себе довольно нейтральны по вкусу. Поэтому, чтобы блюдо из них имело насыщенный аромат и приятный вкус, необходимо добавит побольше зелени, приправ и специй. Для оладий нужно помыть и мелко нарезать кинзу, петрушку или укроп. Несколько измельченных зубчиков чеснока придадут пикантность и обогатят аромат пряными нотками.
Когда кабачки пустят сок, их необходимо небольшими порциями отжать руками.
После этого к ним следует добавить творог. Кабачки и творог нужно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Затем к ним необходимо добавить измельченные зелень и чеснок, молотую паприку и яйца.
Все следует тщательно перемешать до однородности. В последнюю очередь нужно добавить муку. Ее количество зависит от влажности кабачков и творога. Обычно на один средний кабачок достаточно добавить 1 полную ложку муки. Однако возможно эту пропорцию потребуется немного изменить, добавив еще 2-3 ложки.
Тесто необходимо хорошо перемешать. Оно должно получиться липким, вязким и довольно густым.
На сковороде следует разогреть растительное масло. В нем нужно обжарить кабачковые оладьи с творогом с двух сторон.
Готовые оладьи необходимо переложить на бумажное полотенце. Их можно давать горячими или холодными.
Намного сытнее получаются оладьи из кабачков с куриной грудкой.
- Оладьи из кабачков
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Оладьи с кабачков
- Кабачковые оладьи с сыром
- Кабачково-картофельные оладьи
- Рецепт кабачковые оладьи
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Ленивые вареники из творога как в садике
Комментарии
Комментариев нет..