Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Засоленные таким образом помидоры, как правило, отлично хранятся всю зиму даже в условиях городской квартиры. Это, согласитесь, немаловажный аргумент для хозяюшек, у которых нет возможности складывать консервацию в сухой погреб, а на полочке в кладовой далеко не всегда можно долго держать ту или иную баночку с разносолами.
Помидорчики, приготовленные по этой рецептуре, всегда получаются очень вкусными и твёрдыми, в меру пряными и ароматными. Для заготовки лучше всего брать небольшие плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью, они лучше всего сохраняют свою консистенцию во время консервирования.
Особенностью этого рецепта является необычный ингредиент – зелёная ботва от моркови. Именно она и придаёт помидорам тонкий сладковатый вкус и нежный аромат. Процесс консервирования происходит по методу троекратной заливки, поэтому стерилизовать баночки нет необходимости. А вот для гарантии сохранения консервации для более длительного времени, в каждую баночку можно добавить таблетку аспирина (это никак не отобразится на вкусе закуски).
Рецепт помидоров с морковной ботвой на зиму, который мы вам сегодня предлагаем, рассчитан на 1 литровую банку.
Вкусными также получаются помидоры с луком на зиму.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов;
- ботва морковная – 4-5 веток;
- аспирин (по желанию) – 1 таб.;
- вода – 1 л;
- соль кухонная крупная – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом хорошо промываем баночки содовым раствором, а затем стерилизуем их удобным способом.
Затем вымываем отобранные для консервирования плоды (лучше брать одинаковые, небольшие по размеру помидоры) и просушиваем их на полотенце. Чтобы они не треснули во время готовки, накалываем их деревянной шпажкой или зубочисткой.
Также промываем и просушиваем морковную зелень.
Укладываем в банки сначала ботву.
А затем плоды томатов, сверху можно уложить небольшую веточку ботвы.
Теперь готовим рассол, кипятим воду, всыпаем в неё соль и сахар и варим его 3-4 минуты.
Вливаем готовый рассол до самого верха, прикрываем банку крышкой и выдерживаем 15 минут.
Далее воду сливаем, снова подвергаем кипячению в течение 5 минут, и делаем повторную заливку на 7-10 минут.
На третий раз перед заливкой вливаем в банку столовый уксус и по желанию добавляем измельчённый аспирин. Далее вливаем рассол и быстро укупориваем томаты.
Как обычно укутываем их, чтобы максимально сохранить тепло, а через пару дней выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
Вам наверняка еще понравятся помидоры с базиликом на зиму без стерилизации.
- Классический компот из кизила на зиму
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
- Помидоры с лимонной кислотой
- Помидоры в томатной пасте на зиму
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..