Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Плов в горшочках с овощами и грибами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Домашний пирог
Домашний пирог
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Торт "Колобок"
Торт "Колобок"
Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Простой рецепт квашеной капусты в банках


Простой рецепт квашеной капусты в банках
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В тёплую пору года самая простая закуска к обеду - это овощной салат. Ничего удивительного в этом нет, потому что это и просто и вкусно и по сезону доступно. А вот с наступлением холодов обычно семейное меню терпит изменение, и всё чаще на столе появляются домашние заготовки и разносолы.
Среди множества домашних заготовок особо стоит отметить именно квашеную капусту. Это настолько популярная закуска, что без неё не представляется ни одна коллекция консервации домашней хозяйки. Рецептур такой закуски довольно много, но принцип простой: капусту нужно меленько нашинковать, смешать с измельчёнными овощами (по желанию: морковь, перец салатный), добавить специи и залить рассолом. Спустя пару дней капуста станет мягкой, но по-прежнему останется хрустящей, а затем её можно поместить в холод.
Нет смысла готовить такую закуску в большом объёме, так как приготовить её можно в любое время, главное выбрать хорошую пригодную для этого капусточку зимних сортов. Я с радостью поделюсь с вами простым рецептом, как квасить капусту в домашних условиях в банках.
Рецептура указана на 3 банки, объёмом 1 л.
Кстати, из квашеной капусты получается отличная начинка для пирожков, да и щи из квашеной капусты - просто чудесные!


Ингредиенты для <strong>приготовления квашенной капусты

Ингредиенты:
- капуста поздняя (белая) – 2-2,3 кг;
- морковь – 2 шт;
- перец душистый - 5 горошин;
- черный перец горошком – 5 шт;
- лист лавра – 2-4 шт;
- вода – 1,5 л.;
- соль (каменная кухонная) – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Приготовление


капусту нашинковать

Для квашения выбираем плотные кочаны поздних сортов. Обязательно убираем верхние листья – они чаще всего испорчены. Затем разрезаем кочан наполовину (так удобнее в дальнейшем с ним работать) и, не вырезая кочерыжки, меленько его шинкуем (ножом или шинковкой).


морковь натереть

Теперь измельчаем очищенную морковь на тёрке.


перемешать овощи

Смешиваем овощи.


приготовить рассол

После укладываем в чистую банку вперемешку с перцем и листами лаврушки.
Отдельно готовим рассол, для этого в остывшую кипячёную воду всыпаем сахар и соль, а затем размешиваем до полного растворения кристаллов.




влить рассол

Заливаем его в баночку, чтобы полностью покрыть овощи. Прикрываем её крышкой или просто накрываем марлей и ставим в тёплое место на пару дней. Когда начнётся процесс брожения, протыкаем овощи в банке деревянной палочкой, чтобы выпустить газы.


Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт

Через 2 дня выносим баночку на холод, где и храним её в дальнейшем.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на интересный рецепт квашеной капусты с ягодами можжевельника и тмином.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 16:08
Правильный рецепт в том плане, что указано, что брать нужно капусту поздних сортов, можно и средних, в таком случае мне кажется лучше получается. Вот почему период квашения капусты больше припадает на зиму. Именно на это время года поздняя капуста уляжется и станет более лучшей для приготовления. Я вот не знала этого нюанса и однажды решила квасить капусту раннего сорта. Абсолютно ничего не получилось. Капуста потемнела, стала мягкой и от неё даже исходил неприятный запах. Конечно же выбросила. А ещё во время квашения я не использую рассол, просто пересыпаю капусту солью. Получается она в собственном соку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!