Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Простой рецепт квашеной капусты в банках


Простой рецепт квашеной капусты в банках
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В тёплую пору года самая простая закуска к обеду - это овощной салат. Ничего удивительного в этом нет, потому что это и просто и вкусно и по сезону доступно. А вот с наступлением холодов обычно семейное меню терпит изменение, и всё чаще на столе появляются домашние заготовки и разносолы.
Среди множества домашних заготовок особо стоит отметить именно квашеную капусту. Это настолько популярная закуска, что без неё не представляется ни одна коллекция консервации домашней хозяйки. Рецептур такой закуски довольно много, но принцип простой: капусту нужно меленько нашинковать, смешать с измельчёнными овощами (по желанию: морковь, перец салатный), добавить специи и залить рассолом. Спустя пару дней капуста станет мягкой, но по-прежнему останется хрустящей, а затем её можно поместить в холод.
Нет смысла готовить такую закуску в большом объёме, так как приготовить её можно в любое время, главное выбрать хорошую пригодную для этого капусточку зимних сортов. Я с радостью поделюсь с вами простым рецептом, как квасить капусту в домашних условиях в банках.
Рецептура указана на 3 банки, объёмом 1 л.
Кстати, из квашеной капусты получается отличная начинка для пирожков, да и щи из квашеной капусты - просто чудесные!


Ингредиенты для <strong>приготовления квашенной капусты

Ингредиенты:
- капуста поздняя (белая) – 2-2,3 кг;
- морковь – 2 шт;
- перец душистый - 5 горошин;
- черный перец горошком – 5 шт;
- лист лавра – 2-4 шт;
- вода – 1,5 л.;
- соль (каменная кухонная) – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Приготовление


капусту нашинковать

Для квашения выбираем плотные кочаны поздних сортов. Обязательно убираем верхние листья – они чаще всего испорчены. Затем разрезаем кочан наполовину (так удобнее в дальнейшем с ним работать) и, не вырезая кочерыжки, меленько его шинкуем (ножом или шинковкой).


морковь натереть

Теперь измельчаем очищенную морковь на тёрке.


перемешать овощи

Смешиваем овощи.




приготовить рассол

После укладываем в чистую банку вперемешку с перцем и листами лаврушки.
Отдельно готовим рассол, для этого в остывшую кипячёную воду всыпаем сахар и соль, а затем размешиваем до полного растворения кристаллов.


влить рассол

Заливаем его в баночку, чтобы полностью покрыть овощи. Прикрываем её крышкой или просто накрываем марлей и ставим в тёплое место на пару дней. Когда начнётся процесс брожения, протыкаем овощи в банке деревянной палочкой, чтобы выпустить газы.


Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт

Через 2 дня выносим баночку на холод, где и храним её в дальнейшем.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на интересный рецепт квашеной капусты с ягодами можжевельника и тмином.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 16:08
Правильный рецепт в том плане, что указано, что брать нужно капусту поздних сортов, можно и средних, в таком случае мне кажется лучше получается. Вот почему период квашения капусты больше припадает на зиму. Именно на это время года поздняя капуста уляжется и станет более лучшей для приготовления. Я вот не знала этого нюанса и однажды решила квасить капусту раннего сорта. Абсолютно ничего не получилось. Капуста потемнела, стала мягкой и от неё даже исходил неприятный запах. Конечно же выбросила. А ещё во время квашения я не использую рассол, просто пересыпаю капусту солью. Получается она в собственном соку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!