Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Кабачки как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А сколько заготовок из кабачков сделали вы? Уверена, что много. А пробовали ли вы кабачки, маринованные как грибы? Если нет, тогда самое время попробовать, вооружившись нашим рецептом с фото, который все расскажет подробно и пошагово. Плюс этого блюда в том, что кабачки можно мариновать для быстрого употребления, надо лишь пропустить пастеризацию.

Ингредиенты для приготовления кабачков как грибов на зиму
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг (очищенных);
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус столовый 9% - 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок - 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки нарезать
Молодые кабачки сразу нарезаем кубиками. Более старые кабачки нужно почистить от кожуры и семян (если нужно).

чеснок измельчить
Укроп мелко нарезаем чеснок тоже нарезаем или пропускаем через пресс.

Добавляем уксус и растительное масло
Складываем кабачки, зелень и чеснок в кастрюлю. Добавляем уксус и растительное масло.

добавить сахар, соль
Добавляем соль, сахар и перец (по желанию).



оставляем на 1 час
Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы кабачки дали сок.

выделился сок
Вот столько сока у нас получилось через час.



выложить в банку
Теперь складываем кабачки плотно в банки и заливаем соком. Можно поставить банки в холодильник под капроновые крышки, но скушать их нужно в течении нескольких дней.

стерилизовать 20 минут
Для заготовки на зиму банки стерилизуем. Ставим полную банку в кастрюлю. Наливаем в нее в воду, так чтобы она доставала до плечиков банки. После закипания воды в кастрюле, уменьшаем огонь и стерилизуем консервацию в течении 30 минут.



Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово
Закуска на зиму готова.

рецепт кабачков как грибов на зиму пошагово
Еще очень вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!