Острая аджика из кабачков на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-то раз я попробовала приготовить аджику на зиму не из помидоров, а из кабачков с томатной пастой, и вот уже несколько лет такая аджика почетно занимает свое отведенное место на полке моих закромов. Сегодня хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Готовить такую аджику настолько просто, что вам даже хватит одного часа для заготовки достаточно большой партии. Дополнительной стерилизации здесь нет, поэтому процесс, как понимаете, легкий. Такая кабачковая аджика подойдет к различным блюдам, если вы не любите сильно острые заготовки, перца добавьте меньше.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 100 г лука;
- 200 г моркови;
- 200 г сладкого перца;
- 600 г помидоров;
- 3 головки чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 шт. острого перца;
- 50 г сахара;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как я и обещала, процесс будет быстрым. Подготовить все овощи по списку – вымыть и очистить сладкий и острый перец, помидоры, лук и морковь. Все овощи нарезать произвольно, как вам больше нравится.
Теперь все овощи загружать порциями в чашу блендера, чеснок пока отложить в сторону. Также овощи можно измельчить через мясорубку. Благодаря измельчению в блендере получится мелкозернистая структура всех ингредиентов, именно такая, которая присуща аджике. Переложить измельченные овощи в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить аджику 20-25 минут.
В конце влить уксус и добавить весь чеснок, пропустив его на прессе или натерев на самой мелкой терке. Перемешать и варить еще 10 минут. Снять пробу аджики, если вам не сильно остро, добавить молотого горького перца или еще добавить чили.
Расфасовать кабачковую аджику по стерильным банкам и тут же закатать. Поставить все банки дном вверх и укутать их одеялом. Спустя сутки аджику можно убрать в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще вкусную аджику из сливы на зиму.
- Аджика из кабачков
- Аджика из кабачков
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Салат из кабачков на зиму
- Аджика из помидоров на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Консервированные кабачки на рулеты
Комментарии