Огурцы по-корейски
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить эти огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму из переросших огурцов, который настолько вкусен, что вполне подойдёт в качестве лёгкой острой закуски к праздничному столу. Огурчики получаются острыми, в кисло-сладкой заливке, просто пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 5 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.75 л. Предлагаю вам заготовить и такой салат из огурцов по корейски на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы крупные – 1,5 кг.;
- морковь – 800 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- перец чили – 4 шт.;
- соль – 15 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- уксус 9% - 100 мл.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- молотая паприка - 5 гр.;
- приправа для корейской морковки – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для приготовления блюда.
Крупные огурцы замачиваем в воде на час, затем тщательно моем холодной водой, обрезаем кончики. Нарезаем огурчики толстыми ломтиками, кладём в тазик.
Морковку режем тонкой соломкой, трём на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Стручки острого перца чили режем колечками вместе с семенами.
Добавляем тёртую морковь и чили к огурчикам.
Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Нарезаем раздавленный чеснок мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Насыпаем приправы – соль, сахар, приправу для корейской моркови и молотую красную паприку.
Надеваем резиновые перчатки и перетираем овощи с приправами.
Кладём на овощи тарелку, ставим груз и оставляем на 3-4 часа, чтобы выделился сок из огурцов.
По истечении этого времени огурчики будут полностью покрыты выделившимся соком.
Добавляем в тазик уксус 9% и оливковое масло.
Перекладываем овощи в жаровню, ставим на плиту, закрываем крышкой и на умеренном огне доводим до кипения. Кипятим 5 минут, сразу снимаем с плиты.
Раскладываем огурцы по-корейски в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками. Пастеризуем 20 минут при температуре 85 градусов Цельсия банки вместимостью по 0.75 л.
Банки завинчиваем, укутываем чем-нибудь тёплым, оставляем на ночь.
Готовый салат можно хранить в сухом, темном месте, к примеру, в кухонном шкафу или кладовке в удалении от центрального отопления и труб с горячей водой.
- Огурцы по-корейски на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Самый вкусный компот из черешни
- Салат из кабачков по-корейски
- Огурчики по-польски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..