Заправка для рассольника на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов с морковью, луком, чесноком и зеленью будет отличным подспорьем. когда в холода вы решите сварить вкусное первое блюдо. Вам нужно будет только сварить перловку с картошкой в бульоне и добавить в кастрюлю баночку заправки, приготовленную по этому рецепту. Так же эту заготовку можно использовать и для рассольника с рисом и огурцами. Затем украсьте супчик сметаной и подавайте к столу замечательный домашний рассольник.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- репчатый лук – 450 г;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 6 зуб.;
- укроп – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- уксус 9% - 80 мл;
- сахар-песок – 35 г;
- соль – 25 г;
- перчик чили по вкусу;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Чисто вымытые свежие огурчики режем тонкой соломкой, насыпаем всю соль, перетираем, чтобы овощи дали сок и уменьшились в объёме.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами или так, как вам больше по вкусу.
Натираем на крупной тёрке морковь, добавляем к луку и огурчикам.
Далее добавляем к овощам нарезанные мелко дольки чеснока.
Если вы поклонник острой пищи, то перчик чили будет кстати. Однако если заготавливаете рассольник для всей семьи, включая детей, то лучше обойтись без чили.
Нарезаем чили колечками, добавляем к остальным ингредиентам.
Рубим пучок укропа и петрушку. Если стебли зелени жесткие, то лучше оборвать листочки и порезать мелко, а стебли оставить для бульона.
Добавляем приправы – сахар-песок, оливковое масло, свежесмолотый черный перец.
Ставим на плиту жаровню или глубокую кастрюлю, выкладываем ингредиенты. На сильном огне доводим овощную массу до кипения, варим 5 минут, наливаем уксус 9% и снимаем жаровню с огня.
Сразу раскладываем овощи в чистые стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, наполненную горячей (50 градусов) водой. Стерилизуем 15 минут после закипания.
Плотно завинчиваем баночки, когда заготовки остынут, выносим в прохладное, тёмное место, где они отлично сохранятся до самой весны.
Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия.
Можно еще приготовить рассольник с перловкой на зиму в банках со свежими огурцами - эта консервация тоже очень удачная!
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Рассольник с перловкой на зиму
- Овощная заправка для супов
- Овощная заправка для супов на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Комментарии
Комментариев нет..