Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Настойка из черной смородины на спирту


Настойка из черной смородины на спирту
Опубликовано 14.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черная смородина всегда была хороша и в свежем виде, и в консервированном. Многие любят варенье из черной смородины на зиму и готовят только его. Но из черной смородины также получаются прекрасными напитки. Как безалкогольные (домашние компоты, соки), так и алкогольные (наливки и настойки). Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт настойки из черной смородины на спирту. Напиток этот получается очень ароматным, красивым и в некоторой степени вкусным. Для всех дам он станет лучшим угощением. Для поддержания легкой и непринужденной беседы, для веселого настроения приготовьте такую настойки для всех своих друзей, чтобы создать приятную атмосферу за столом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- спирт 45° - 1 литр,
- черная смородина – 1 кг,
- сахарный песок – 150 грамм.
Приготовление


Залить смородину спиртом

Ягоды промыть, перебрать. Сложить в банку, засыпать сахаром и залить до верха спиртом. Закрыть плотной крышкой, встряхнуть, чтобы растаял сахар.


Выдержать

Выдержать в тепле, пока не начнется брожение. Поставить банку я ягодами в темное место, например, в кладовую. Периодически встряхивать баку. В течение 2-х недель жидкость с ягодами забродит и станет подходящей для настойки. Уже появится пенка, которую нужно убрать. Так как спирт имеет крепость 45°, то выдерживаем настойку 2 недели, настойку на спирту 75° - выдерживаем неделю, так как крепость большая.


Процедить

Пролить настойку через мелкое сито, потом через марлю. Ягоды больше не пригодятся. Некоторые хозяйки процеживают настойку через ватно-марлевый фильтр, но можно использовать обычную марлю, только сложить ее в два-три слоя.




Налить в графин

Налить настойку в графин и хранить ещё 15 дней в прохладном месте (в погребе), пока настойка не приобретет нужный градус.


Готово

Охладить и разлить в бокалы. Получается отличный дамский напиток домашнего приготовления. Все мои подружки просто в восторге от настойки из черной смородины. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
Вкусной получается также настойка из вишни на спирту.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!