Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Настойка из черной смородины на спирту


Настойка из черной смородины на спирту
Опубликовано 14.09.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черная смородина всегда была хороша и в свежем виде, и в консервированном. Многие любят варенье из черной смородины на зиму и готовят только его. Но из черной смородины также получаются прекрасными напитки. Как безалкогольные (домашние компоты, соки), так и алкогольные (наливки и настойки). Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт настойки из черной смородины на спирту. Напиток этот получается очень ароматным, красивым и в некоторой степени вкусным. Для всех дам он станет лучшим угощением. Для поддержания легкой и непринужденной беседы, для веселого настроения приготовьте такую настойки для всех своих друзей, чтобы создать приятную атмосферу за столом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- спирт 45° - 1 литр,
- черная смородина – 1 кг,
- сахарный песок – 150 грамм.
Приготовление


Залить смородину спиртом

Ягоды промыть, перебрать. Сложить в банку, засыпать сахаром и залить до верха спиртом. Закрыть плотной крышкой, встряхнуть, чтобы растаял сахар.


Выдержать

Выдержать в тепле, пока не начнется брожение. Поставить банку я ягодами в темное место, например, в кладовую. Периодически встряхивать баку. В течение 2-х недель жидкость с ягодами забродит и станет подходящей для настойки. Уже появится пенка, которую нужно убрать. Так как спирт имеет крепость 45°, то выдерживаем настойку 2 недели, настойку на спирту 75° - выдерживаем неделю, так как крепость большая.


Процедить

Пролить настойку через мелкое сито, потом через марлю. Ягоды больше не пригодятся. Некоторые хозяйки процеживают настойку через ватно-марлевый фильтр, но можно использовать обычную марлю, только сложить ее в два-три слоя.


Налить в графин

Налить настойку в графин и хранить ещё 15 дней в прохладном месте (в погребе), пока настойка не приобретет нужный градус.




Готово

Охладить и разлить в бокалы. Получается отличный дамский напиток домашнего приготовления. Все мои подружки просто в восторге от настойки из черной смородины. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
Вкусной получается также настойка из вишни на спирту.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!