Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Опубликовано 14.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тем, кто не почитает майонез, этот рецепт кабачковой икры вряд ли понравится, но именно этот соус в сочетании с томатным пюре придаёт незатейливому овощному блюду нотку пикантности. Тем. кто с опаской относится к покупному майонезу, советуем сделать домашний майонез. Следуйте рекомендациям рецепта с фото по приготовлению кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму, и у вас получатся отличные запасы, которые можно хранить в обычном кухонном шкафу.
На приготовление нужно 70 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, получится 2 банки по 750 мл.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- лук – 300 г;
- сладкий перец – 300 г;
- чили – 1 шт.;
- морковь – 500 г;
- паста томатная – 200 г;
- майонез – 150 г;
- сахар-песок – 20 г;
- соль – 15 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- черный перец;
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачок
Для тушения овощей берём глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю, обычная жаровня тоже подойдёт. Наливаем на дно подсолнечное масло, затем кладём нарезанный тонкими ломтиками кабачок. Если семена неразвиты, то режем овощ целиком. Кожуру со зрелых кабачков обязательно счищаем, молодые овощи готовим с кожурой.

Добавить лук
Мелко режем лучок. Сладкий болгарский перец и стручок чили освобождаем от семян, режем мелко. Добавляем к нарезанным кабачкам лучок и перец.

Добавить морковь
На крупной тёрке натираем очищенную морковку, отправляем к остальным измельченным продуктам.

Добавить томатную пасту
Кладём томатную пасту, закрываем ёмкость плотно. Тушим 45 минут на умеренном огне.



Добавить майонез
За 10 минут до готовности кладём майонез, поваренную соль без добавок и сахар-песок. Также можно приправить икру молотым черным перцем и смесью специй для овощей.

Измельчить блендером
Измельчаем овощи до однородного состояния в блендере. Пробуем на вкус, добавляем соль или сахар при необходимости. Перекладываем овощное пюре обратно в кастрюлю и доводим до кипения.



Выкладываем в банки
В подготовленные чистые и сухие банки раскладываем горячую икру. Банки заполняем по плечики. Закрываем стерильными крышками. Стерилизуем заготовки вместимостью 500 г 15 минут, 1 л 20 минут. Укутываем чем-нибудь тёплым, оставляем на 10-12 часов до полного остывания.

Подаем к столу
Храним в сухом и тёмном месте, подальше от отопительных приборов.
Обратите еще внимание на простой рецепт икры из кабачков и помидоров на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.09.2017 / 10:02
Сделала на пробу парочку баночек. Но майонез только домашний! У покупного и вкус не тот, и всякой непонятной гадости намешано. Побоялась оставить в шкафу, так как в квартире очень тепло. Поставила в холодильник.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!