Американский тыквенный пирог
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Предлагаю вам приготовить этот американский тыквенный пирог. Рецепт с фото сладкого песочного пирога с тыквенной начинкой смотрите ниже. В рецепте я испекла обычный, так сказать будничный, пирог в круглой форме диаметром 20 сантиметров, к празднику этот вкусный десерт обильно посыпают грецкими орехами и поливают кленовым сиропом. также я предлагаю вам приготовить этот пирог со сливой.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 130 гр.;
- мука пшеничная – 210 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 15 мл.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- соль.
Для начинки:
- мякоть тыквы – 400 гр.;
- маскарпоне – 150 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 20 гр.;
- мускатный орех – 1\3 шт.;
- молотая корица – 3 гр.;
- мята, свежая земляника для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем песочное тесто. Охлажденные ингредиенты лучше смешивать в блендере или кухонном комбайне, чтобы тесту не передавалось тепло рук.
Итак, помещаем в чашу сливочное масло, насыпаем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель, разбиваем яйцо, наливаем столовую ложку холодной воды.
Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 20 минут.
Разъёмную форму застилаем пергаментом, раскатываем тесто, выкладываем в форму.
Вырезаем круг из пергамента, кладём на тесто, сверху насыпаем горох или фасоль. Ставим форму в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Мускатную тыкву нарезаем небольшими кубиками, готовим 5-7 минут в кипящей солёной воде, откидываем на сито, остужаем.
Для начинки смешиваем в блендере маскарпоне с сахарным песком. Вместо маскарпоне можно взять жирную сметану, 33%-е сливки или творожную пасту.
Далее добавляем в блендер остывшую тыкву, смешиваем ингредиенты до однородности.
Разбиваем сырое яйцо, насыпаем кукурузный или картофельный крахмал.
Ароматизируем начинку – добавляем молотую корицу и трём на мелкой тёрке кусочек мускатного ореха.
Достаём форму из духовки, убираем бумагу с горохом, заполняем корзиночку из теста начинкой. Очень вкусным получается и этот яблочный пирог в духовке.
Снова отправляем пирог в духовой шкаф, печём 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Перед подачей украшаем свежей земляникой и мятой.
Приятного аппетита!
- Тыквенный пирог с корицей
- Американский куриный пирог
- Рецепт тыквенного пирога
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
- Мясной пирог
- Овощной пирог
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..