Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сальса огуречная
Сальса огуречная
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке

Удон с курицей и овощами


Удон с курицей и овощами
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лапша удон – продукт, широко используемый в азиатской кухне. Это пухлая пшеничная лапша, которую готовят с овощами, курицей или морепродуктами, а также ее используют в бульоны и супы, в том числе суп ремен. Удон можно найти в супермаркетах, как в сухом виде, так и в полуготовом (набухшем). В данном случае будет использован именно полуготовый удон. И приготовим мы его с курицей и овощами. Смотрите наш рецепт с фото и готовьте по нему это вкусное блюдо.
Это вариант с соевым соусом, а можно приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки.


Ингредиенты:
на 4 порции:
- удон (полуфабрикат) – 450 г,
- куриное филе – 500-550 г,
- морковь -100 г,
- сладкий перец – 1 шт.,
- зеленый лук – 6 перьев,
- большой репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- соевый соус – 3-4 ст. лож.,
- молотый имбирь – 2 щепотки,
- соль - по вкусу,
- растительное масло – 2 ст. лож.
Приготовление


Нарезать лук

1. Очистите лук от кожуры и мелко нарежьте. На мелкой терке натрите очищенные зубчики чеснока.
Нагрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и отправьте на огонь лук с чесноком. Изредка помешивайте, чтобы лук равномерно обжарился и получил золотистый оттенок.


Нарезать морковь

2. Пока лук немного прожаривается, очистьте и тщательно вымойте морковь и нарежьте тонкими полосками. С толщиной нельзя перебарщивать: 2-3 мм – то, что нужно. Идеальная длина полосок моркови – 3-4 см. Нарезанную морковь отправьте к луку обжариваться в масле.


Нарезать перец

3. Сладкий перец очистьте от сердцевины и мелко нарежьте кубиками. Можно использовать обычный сладкий перец (зеленый или красный), или болгарский любого оттенка. Но с каждым перцем вкус будет разный. Особо пикантным блюдо становится при использовании красной паприки. Отправьте мелкие куски к остальным овощам готовиться.




Нарезать мясо

4. Куринную грудку промойте и нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Добавьте к овощам обжариваться.


Нарезать лук

5. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.


Все перемешать

6. Обжарьте овощно-мясную массу, пока мясо не подрумянится, периодически помешивая. После, добавьте соевый соус и молотый имбирь, тщательно перемешайте, влейте 170 мл воды и накройте крышкой. Помешивайте периодически и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте немного соли по вкусу.




Сварить макароны

7. Наполните кастрюлю с водой и отправьте на огонь (для лапши). Пока мясо и овощи готовятся, в кипящую воду добавьте соль и отварите удон в течение 2-3-х минут.


Добавить макароны

8. Когда лапша будет готова, опрокиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите лапшу в сковороду с курицей и овощами и хорошенько помешайте. Потушите на несильном огне еще минут 5.
9. Удон с курицей и овощами подавайте немедленно, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкусной получается и гречневая лапша с курицей и овощами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!