Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Оладьи из кабачков с укропом и чесноком


Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хочу рассказать любимый рецепт оладий из кабачков с укропом и чесноком, который готовится быстро и вкусно. Такие оладьи можно кушать и на обед, и на ужин, можно перекусить такими оладьями с чашечкой чая. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков, а с добавлением ароматного свежего укропа и чеснока выходит и вовсе вкуснятина. Такие оладьи можно подавать со сметаной или любимым соусом, на основе йогурта и зелени – вкусно, или, например, можно подать с аджикой. Также оладьи можно сделать большого размера, перемазать их майонезом с чесноком и прослоить пластинами помидоров – получится торт из кабачков.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- овсянка – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2.5 ст.л.

Приготовление


Нарезать кабачок

Кабачки вымыть и просушить, после нарезать кабачки абсолютно произвольными кусочками, переложить их в чашу блендера или пропустить на мясорубке. В нашем варианте кабачки молодые, они легко измельчатся в однородную массу, если у вас уже созревшие кабачки, обязательно снимите грубую кожицу и удалите семена.


Добавить яйцо

Добавить к кабачкам одно куриное яйцо и очищенный чеснок. Чеснок можно добавить в целом виде или произвольно нарезать.


Добавить зелень

Превратить кабачки в однородную массу, сдобрить щепотью молотого черного перца, добавить соли по своему вкусу. Отдельно сполоснуть молодой ароматный укроп, нарезать немного и переложить в чашу. Еще раз измельчить ингредиенты пару секунд.




Перемешать

Переложить массу из кабачков в миску или небольшую кастрюлю.


Добавить муку

Всыпать порцию муки и добавить овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять тесту примерно 5 минут. После прогреть сковороду с растительным маслом.


Готовое блюдо

Выкладывать тесто на горячую сковороду ложкой, жарить с обеих сторон по 2 минуты. Огонь должен быть небольшим. Вот и все, излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Подавать оладьи со сметаной или соусом, например, домашним майонезом.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 12:53
Такие оладьи часто готовим на даче, в сезон кабачков и прочей зелени. Зелень можно добавлять любую - петрушку, укроп, базилик и др. - кто что любит. А еще вкусно получается, если добавлять в кабачковую массу немного измельченной куриной грудки или куриного фарша (и грудка, и фарш в сыром виде). Едим обычно без всего, но иногда с чесночным соусом. Или со сметаной.
14.10.2017 / 10:19
Я для оладьев кабачки не перемалываю в блендере, а натираю на терке - процесс весьма трудоемкий и очень долгий, но мне так больше нравится. Для разнообразия периодически добавляю в оладьи сыр - получается нежно и вкусно очень. Также несколько раз пробовала добавить мелко нарезанные крабовые палочки - получилось довольно оригинально, но от этого не менее вкусно. Кабачки вообще универсальны - в оладьи на их основе можно добавлять практически что угодно. Как и соус, который можно к ним подать - подойдет как из томатов, так и любой белый - сметанный или майонезный. Еще что я добавляю обязательно - отруби.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!