Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В сезон овощей рагу в нашей семье присутствует на столе практически каждый день. Рагу всегда получается очень вкусным, особенно овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт с фото сегодня предлагаю для наглядности. Все эти овощи прекрасно сочетаются между собой, также добавив немного сладкого перца и сочных спелых помидоров, вы точно не прогадаете с результатом. Для пикантности добавляется зубок чеснока и пару щепоток специй перца/соли, вот и все ингредиенты для вкусного рагу из овощей, которое, кстати, может стать прекрасным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи можно обжаривать отдельно, но чтобы процесс был не слишком долгий, некоторые овощи можно совмещать. Итак, первым делом все вымыть и очистить. Баклажаны и кабачки нарезать пластинами, не сильно толстыми, и не сильно тонкими. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.
Картофель нарезать брусками, порциями обжарить на растительном масле, чтобы каждый брусок как следует зарумянился.
Морковь и лук поджарить отдельно, также отдельно поджарить кабачки и баклажаны. Добавить жареные овощи к картофелю. Бросить в сковороду парочку рубленых зубчиков чеснока. Здесь можно добавить специи по вкусу, также можно добавить немного острого перчика.
Сладкий перец нарезать полосками или кубиками, добавить перец в сковороду. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками, переложить в сковороду. Посолить и поперчить рагу по вкусу. Готовить на плите еще 10 минут, периодически помешивая, после можно притрусить рубленой зеленью петрушки или укропа – дело вкуса. Вот и все, отменное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой готово, можно его подавать к столу дорогим друзьям или домочадцам.
Приятного вам аппетита!
Более сытно получается рагу из курицы и овощей в сметане.
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Овощное рагу на зиму
- Овощное рагу с кабачками
- Овощное рагу с картошкой
- Рагу с мясом и овощами
- Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
- Рагу овощное с мясом
- Овощное рагу с фасолью
Комментарии
Комментариев нет..