Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки – это что-то! Настолько ароматная и вкусная закуска всегда оценится вашими гостями очень высоко, такая аджика просто бесподобная. Рецепт – находка для всех не любителей стоять долго у плиты и потеть над очередной порцией стерилизованной консервации, хотя аджика на зиму с варкой получается тоже вкусная. Хранить такую аджику - без варки - можно в холодильнике, можно в погребе, главное – чтобы была невысокая температура. Для отличного результата важно выбирать только спелые сочные и ароматные ингредиенты. Обязательно используем для аджики хрен, без него никак не получить тот самый результат. Подавать такую аджику конечно лучше всего к мясу, буженине, но можно и просто подать аджику в соуснике к колбасной нарезке.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 150 г;
- хрен – 30 г;
- сахар – ½ стакана;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- яблочный уксус 9% - ½ стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- острый перец – 1/3 стручка.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи вымыть и произвольно нарезать. У помидоров удалить место роста плодоножки, помидоры, кстати, лучше брать красного насыщенного цвета, чтобы аджика в результате получилась красивой. Болгарский перец также нужно очистить от семян и перегородок, произвольно нарезать. Перец выбрать красный и мясистый. Очистить острый перец и чеснок.
Порциями закладывать овощи в чашу блендера, измельчать на высокой скорости несколько минут. Если блендер у вас достаточно мощный, тогда он справится с измельчение на ура, если же нет, прокрутите все на мясорубке.
Переложить измельченную томатно-перечную массу в миску, добавить натертый на мелкой терке хрен. Если измельчаете хрен на мясорубке, оденьте на головку мясорубки обычный целлофановый пакет.
Добавить в миску соль, сахар, масло и уксус. Перемешать все тщательно и снять пробу.
Разложить сырую аджику по заранее простерилизованным банкам, сразу закрутить крышками и поставить на полку холодильника для длительного хранения.
Приятного вам аппетита!
Обязательно попробуйте еще вкусную сливовую аджику на зиму.
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из помидоров на зиму
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из кабачков
- Аджика из помидор на зиму
- Пикантные помидоры с хреном на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Комментарии
Комментариев нет..