Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не любите покупной консервированный зеленый горошек, попробуйте закатать его на зиму самостоятельно. Уверена, если вы воспользуетесь этим рецептом, то он получится у вас точно как в магазине. С ним можно приготовить много вкусных салатов, например, салат с зеленым горошком и куриным рулетом.
Важно: для консервирования можно использовать только молодой горошек, имеющий нежные и сочные горошины. Перезрелый горох, у которого плоды стали жёсткими, для консервирования не подходит. Именно такой горох даёт неприятный белёсый осадок, который мы часто видим на дне банок в покупном консервированном горошке.
Ингредиенты:
для приготовления двух 400 граммовых баночек:
- сахарный зелёный горошек в стручках - пятилитровое ведёрко;
для рассола:
- вода – 1,5 л,
- соль – 1,5 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.
- уксус столовый (9%) – 1 ч. л. на четырёхсотграммовую банку.
Рецепт с фото пошагово:
Пересмотрите собранный горох, начинающие подсыхать стручки гороха отложите в сторону, они не подойдут.
Освободите горошины от стручков, удалите повреждённые горошины.
Приготовьте рассол: на полтора литра воды три столовых ложки сахара и полторы столовых ложки соли. Залейте горох рассолом. Уровень рассола должен быть примерно на два сантиметра выше уровня гороха.
Поставьте кастрюлю на плиту. После того, как рассол в кастрюле закипит, варите горох в течение 5 минут.
Затем переложите варёный горошек в заранее подготовленные простерилизованные банки. В банках горошек также должен быть полностью покрыт рассолом.
Прикройте банки стерильными крышками, но пока не закручивайте их. Поставьте банки в большую ёмкость с водой на подставку, чтобы дно банок не касалось дна ёмкости. Влейте в ёмкость столько воды, чтобы банки с горошком оказались по «плечики» в воде. Стерилизовать банки нужно не менее 20 мин. (после закипания воды в ёмкости).
Затем выньте банки, приоткройте крышки, влейте в каждую баночку по одной чайной ложке столового уксуса и плотно закрутите. Поставьте банки для остывания, перевернув их вверх дном и накрыв полотенцем.
Храните горошек для надёжности в холодильнике, тогда он простоит у вас всю зиму и будет хорошей добавкой для салатов. Кроме того, домашний консервированный горошек можно употреблять в качестве гарнира к мясным блюдам.
Мастер – класс от Милены.
Смотрите также, как приготовить консервированную кукурузу в домашних условиях.
- Как заморозить горошек на зиму
- Заморозка зеленого лука
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Как заморозить малину с сахаром
- Кабачки как грибочки на зиму
- Консервированные огурцы в томатном соке
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Консервированная редиска
Комментарии
Комментариев нет..