Пышные оладьи на простокваше
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу показать вам, как я готовлю пышные оладьи на простокваше. Это лучший рецепт с фото, который пошагово покажет, как все правильно сделать. Достаточно несколько ловких движений. Тесто готовится в два счета, несколько минут настаивается, а потом жарятся чудесные оладушки. Оладьи являются не только быстрой выпечкой, но и желанным десертом. Меня обычно детки спрашивают: «А что у нас на десерт?». И я им сразу же подаю к столу тарелку с большим количеством горяченьких оладушек. Готовить оладьи можно хоть каждый день. Удобно их готовить на простокваше. Когда молоко у вас подкислится, постоит пару дней на окошке, то можно и жарить оладьи. Когда у молок срок годности приходи к концу, и вы не планируете его пить, то заквасьте его в комнате, оно превратится в отличную простоквашу, из которой получится отличная выпечки. Вкус домашних оладий ни с чем не сравнится, поэтому их так любят. По воскресенья к обеду я часто готовлю оладьи, которые производят непередаваемый эффект. Вся семья мгновенно бежит к столу и каждый наливает чай, чтобы полакомится вкусными оладушками с пылу, с жару.
Необходимые продукты:
- 1 стакан простокваши,
- 2 куриных яйца,
- 1 щепотка соли,
- 150 грамм сахара,
- 1 чайн. л. соды,
- 1,5 полный стакана муки,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца разбить в миску, всыпать туда сахар и начать взбивать венчиком.
Влить простоквашу в тесто и перемешать.
Всыпать чайную ложку соды и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы сода активизировалась.
Теперь досыпать в миску муку, чтобы замесить негустое тесто.
Взбить тесто венчиком, насыпать немножко соли. Дать тесту отдохнуть минут 10. Я заметила, что тесто для оладий должно всегда постоять, тогда и оладьи будут пышными и более вкусными. А вот с блинами наоборот. Блины нужно выпекать сразу после приготовления теста.
Налить в сковородку растительное масло, чтобы оно покрыло всю поверхность и на пару миллиметров вверх. Налить ложкой оладьи на сковородку, обжарить с обеих сторон под прикрытой крышкой.
Горячие оладьи на простокваше подать к столу вместе с горячим чаем. Bon Appetite!
А вот так готовятся пышные оладьи на кефире.
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Пышные оладьи на дрожжах
- Домашние оладьи
- Оладьи с мандаринами
- Яблочные оладьи на дрожжах
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Оладьи на кислом молоке
- Хворост на кефире
Комментарии
Комментариев нет..