Компот из черной смородины на зиму
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы зимой наслаждаться отдыхом в кругу семьи и пить вкусные напитки, летом нужно немного потрудится. Во-первых, собрать вовремя ягоды, которые созреют на вашем земельном участке. Если вы живете в квартире, то вам нужно покупать фрукты на рынке и не прозевать сезон фруктов. Смородина спеет в середине лета, поэтому вы сможете купить красную и черную смородину. Черная смородина придает напиткам красивый насыщенный цвет и вкус. Поэтому будем сегодня с вами закатывать на зиму компот из черной смородины. Мой рецепт предназначен на 3-х литровую банку. Когда в сборе вся семья и стол уже накрыт, то непременно подайте к столу баночку компота из черной смородины. Такого большого объема хватит на большую семью, поэтому закрывать компот в 3-х литровых банках очень удобно. Всем советую заготовить побольше банок такого компота на зиму, чтобы наслаждаться фруктовым напитком тогда, когда в саду уже не будет сочных ягод, а у вас в бокале будет яркий и вкусный напиток. При желании можно к смородине добавить мяту или апельсин.
Ингредиенты:
- 250 грамм черной смородины,
- 2,6 литра воды,
- 250 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Перебрать ягоды от хвостиков, листочков, плодоножек и тому подобных лишних деталей. Сложить ягоды смородины в большой дуршлаг и промыть под сильной струей воды. Отставить в сторонку, чтобы вода стекала в раковину или в другую емкость.
Стеклянные банки пропарить, остудить и дать время высохнуть. Затем сложить все ягоды на дно банки.
Залить банку кипятком и оставить ягоды в таком виде на 15 минут.
Слить сок из банки в большую миску или в кастрюлю. Сок станет такого же цвета, как и смородина. Потом в образовавшийся сок всыпать весь сахар и поставить на огонь подогреваться.
Как только сладкий сироп закипит, влить его опят в банку и сразу закатать ключом. Железные крышки идеально подходят для консервирования. Банку с компотом утеплить, дать остыть, а потом в остуженном, остывшем виде поставить в кладовую, где он простои всю зиму, если вы его раньше не откроете. Bon Appetite!
Смотрите и другие интересные заготовки из черной смородины на зиму.
- Грушево-смородиновый компот
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из смородины и малины
- Классический компот из кизила на зиму
- Пюре из черной смородины на зиму
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Комментарии
Комментариев нет..