Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Мороженое из сливок и сгущенки


Мороженое из сливок и сгущенки
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мороженое любят все, и взрослые, и дети. Несмотря на большое разнообразие этого лакомства, мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки в домашних условиях ничем не уступает по вкусу магазинному. Готовится оно очень легко и быстро, всего из двух ингредиентов. Также в основную массу при желании можно добавить различные наполнители: шоколад, ягоды, фрукты, конфитюры или джемы. Мне очень нравится, к примеру, абрикосовое мороженое.

Ингредиенты:

- жирные сливки (33-35 %)- 400 мл,
- сгущенное молоко – 250 г,
- ванильный сахар – по вкусу,
- шоколад,
- сахарная посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить сливки
1. Охлажденные жирные сливки взбейте миксером до мягких пиков.

Добавить сгущенку
2. Добавьте сгущенное молоко, а также ванильный сахар. Совет: вместо ванильного сахара можете использовать лимонную, апельсиновую или другую эссенцию по своему вкусу.

Все взбить
3. Взбейте смесь до образования устойчивой массы. Однако не переусердствуйте, чтобы не получить вместо гладкой массы, творожистую смесь. Совет: при желании на этом этапе можете добавить кусочки фруктов, ягоды или шоколад.

Выкладываем в форму
4. Заполните полученной массой формочки для мороженого. Немного «постучите» ими по столу, чтобы хорошо заполнились все образовавшиеся пустоты. Совет: если у вас на кухне не оказалось специальных порционных формочек для мороженого, не стоит отчаиваться. Выход есть: переложите массу в контейнер и заморозьте. Однако, массу несколько раз нужно будет перемешивать. Процедуру желательно проводить каждые 30 минут. Такое мороженое подается в креманках, образовывая специальной ложкой шарики.



Отправить в холодильник
5. Закройте крышечкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания, на несколько часов. Перед тем как извлечь мороженое из формочек, оставьте их на 5 минут при комнатной температуре. В результате мороженое будет легко отставать от стенок.

Растопить шоколад
6. Шоколад растопите, и окуните в нем мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях. Украсьте сахарной посыпкой.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Очень вкусным еще получается банановое мороженое.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!