Салат «Цезарь» с курицей
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами – лёгкая закуска из овощей с мясом и домашнего соуса на основе качественного оливкового масла и майонеза. Этот салат "Цезарь" с курицей приготовит даже ребёнок, настолько всё незатейливо и легко. Варёную курочку можно заменить жареной, копченой или ветчиной из куриной грудки, в любом случае получится очень вкусно.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте продуктов, получится четыре порции.
Ингредиенты:
- курица варёная – 350 гр.;
- пекинка – 300 гр.;
- черри – 250 гр.;
- батон – 200 гр.;
- пармезан – 30 гр.;
- базилик – 20 гр.
Для соуса:
- майонез – 50 гр.;
- оливковое масло – 35 мл.;
- вустерский соус – 12 мл.;
- горчица столовая – 5 гр.;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем сухарики из обычного батона или белого хлеба. Обрезаем корку с хлеба. Мякиш режем кубиками 1х1 сантиметр. Подсушиваем кубики хлеба на сухой сковородке до золотистого цвета. Также можно поджарить сухарики в духовке.
Снимаем с варёной курочки кожу, она в рецепте не понадобится, только испортит вкус. Затем отделяем мясо от костей, разбираем на волокна.
Разбираем небольшой кочан пекинки на отдельные листья. Отрезаем уплотнение внизу листьев. Эту часть обычно оставляют для приготовления супов.
Зелёную часть листьев рвём руками или режем большими квадратами.
Черри разрезаем пополам. Бросаем половинки помидор к курице и капусте.
Далее добавляем сухарики к остальным ингредиентам, и наш салатик готов, остаётся приправа.
Делаем соус. В миске растираем майонез, столовую горчицу, вустерский соус, свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного морской соли. Посмотрите все рецепты салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Перед подачей посыпаем салат тёртым пармезаном и мелко нарезанным базиликом. Соус подаём отдельно, однако, если вы готовите блюдо для домашнего ужина, советую смешать ингредиенты с приправой в салатнике и сразу подать к столу. Если продукты немного пропитаются соусом, то блюдо будет только вкуснее.
Приятного аппетита!
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат с курицей и сухариками
- Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- Как приготовить салат "Цезарь"
- Рецепт салата из пекинской капусты
Комментарии