Пирог-перевертыш с курицей
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень оригинальный рецепт потрясающей горячей закуски. Можно сказать, это аналог знаменитого французского тарт татена – пирога – перевёртыша, только с той разницей, что вместо ягодной или фруктовой начинки используется куриное мясо и лук. Действительно, очень вкусное, красивое блюдо, его можно подать к праздничному столу или просто разнообразить семейное меню в воскресный день.
Рецепт просто изумительный – настолько идеально подобраны пропорции кефирного теста, что пирог в итоге получается воздушным, аппетитным, тающим во рту. Интересная технология готовки, которая состоит из нескольких процессов и этапов, связанных друг с другом. Сначала необходимо подготовить мясо – вымыть и порезать на части курицу, затем выложить на дно формы шинкованный лук, мясо и снова лук. Посыпать любимыми специями и заняться тестом – пока будет идти процесс замеса и последующий отдых теста, мясо будет мариноваться и пропитываться ароматами лука и приправ.
Затем мясо покрывается листом теста и выпекается в духовом шкафу. Готовый пирог обязательно переворачивается, чтобы тесто оставалось внизу, а сверху были куски притушенного с легкой прожаристой корочкой мяса. Уверена, вам понравится такая необычная курица в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово которой уже ждет вас ниже. Думаю, вам понравятся и такие куриные ножки в тесте в духовке.
Ингредиенты:
- куриное мясо (любые части курицы) -1 кг.,
- лук-репка – 2 шт.,
- приправы (хмели-сунели, карри),
- соль мелкая.
для теста:
- кефир (любой жирности) – 500 мл.,
- мука пшеничная в.с. – 700 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль, мелкая – 2 ч.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.л.,
- сода, пищевая – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим для блюда мясо – режем курицу на крупные части, промываем и просушиваем.
Затем чистим лук, шинкуем его кольцами.
На дно формы укладываем часть лука (примерно половину).
Затем кладём равномерно куски мяса, корочкой вниз.
И снова кладём лук, уже поверх мяса.
Посыпаем приправами и солью и оставляем на время мариноваться, пока приступаем к замесу теста.
Подогреваем немного кефир, добавляем в него соду.
Вбиваем яйцо.
Далее всыпаем соль и сахар, вливаем масло и перемешиваем.
Затем всыпаем просеянную муку и делаем замес теста.
Оставляем его на час, чтобы мука полностью отдала свою клейковину, и тесто стало мягким.
Раскатываем тесто и укладываем его поверх мяса.
Аккуратно бортики поддеваем вниз. Мне еще очень нравится и этот пирог из слоеного теста с курицей, грибами.
Выпекаем его в духовом шкафу 40-50 минут при средней температуре (180 °С).
Затем переворачиваем форму верх дном. Благодаря тесту курочка получается сочной и очень мягкой.
Приятного аппетита!
- Яблочный пирог в духовке
- Яблочный пирог на сметане
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Ленивые гречка с грибами и курицей
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Пирожки с мясом в духовке
- Пирог с морковью
- Быстрая пицца в духовке
Комментарии
Комментариев нет..