Карпаччо из курицы
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эту оригинальную закуску можно готовить из разного мяса – телятины, индюшатины или же курятины. Но, ни в коем случае для блюда не должна быть использована свинина! Дело в том, что мясо готовится без применения термической обработки, а так как свинина может содержать яйца гельминтов, в отличие от телятины и мяса птицы, то естественно она категорически не подходит.
Что касается самой технологии готовки, то тут в принципе ничего сложного нет, но нужно обязательно придерживаться некоторых правил. Во-первых, нужно быть абсолютно уверенным в качестве куриного филе, чтобы оно было свежайшим, не прошедшим глубокую заморозку. Во-вторых, подготовленное мясо всё же необходимо заморозить, но не более чем на полчаса. Это времени, как правило, достаточно чтобы мясо было безопасным для употребления в сыром виде. Также приготовьте бастурму из куриной грудки в домашних условиях.
Затем, после того, как карпаччо из курицы в домашних условиях, рецепт с фото котрого смотрите ниже, заливается соусом из смеси цитрусового сока, специй и масла, её обязательно нужно выдержать в холоде как минимум 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей, и его можно было подать к столу.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 400 гр.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- плод лайма – 0,5 шт.,
- масло (оливковое, льняное, подсолнечное) – 1-2 ст.л.,
- соль, мелкая морская – по вкусу,
- специи (перец молотый) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, хорошенько промываем филе, зачищаем его от остатков жира и плёночек. Обсушиваем, кладём в пакет или заворачиваем в плёнку и помещаем для заморозки в морозильную камеру примерно на полчаса. Нужно, чтобы филе только слегка приморозилось, иначе его будет сложно потом тонко нарезать.
Затем достаём мясо и очень острым ножом режем его на тонкие слайсы.
Отдельно готовим соус, для этого в миску выжимаем свежий сок или половинок плодов лайма и лимона.
Затем всыпаем по своему вкусу любимые приправы, соль и сушёные травы.
Далее вливаем масло, желательно холодной рафинации и тщательно вымешиваем соус до состояния эмульсии.
Выкладываем мясную нарезку на блюдо в один тонкий слой, поливаем соусом. Очень вкусным получается бастурма - маринованный шашлык.
Затем обтягиваем его пищевой плёнкой и ставим в холод минимум на полчаса.
Приятного аппетита!
- Куриные оладушки
- Куриная бризоль
- Обед из курицы
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Кекс с изюмом
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
Комментарии
Комментариев нет..