Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Домашнее желе из малины
Домашнее желе из малины
Сырный пирог из слоеного теста
Сырный пирог из слоеного теста
Куриные оладушки
Куриные оладушки

Карпаччо из курицы


Карпаччо из курицы
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эту оригинальную закуску можно готовить из разного мяса – телятины, индюшатины или же курятины. Но, ни в коем случае для блюда не должна быть использована свинина! Дело в том, что мясо готовится без применения термической обработки, а так как свинина может содержать яйца гельминтов, в отличие от телятины и мяса птицы, то естественно она категорически не подходит.
Что касается самой технологии готовки, то тут в принципе ничего сложного нет, но нужно обязательно придерживаться некоторых правил. Во-первых, нужно быть абсолютно уверенным в качестве куриного филе, чтобы оно было свежайшим, не прошедшим глубокую заморозку. Во-вторых, подготовленное мясо всё же необходимо заморозить, но не более чем на полчаса. Это времени, как правило, достаточно чтобы мясо было безопасным для употребления в сыром виде. Также приготовьте бастурму из куриной грудки в домашних условиях.
Затем, после того, как карпаччо из курицы в домашних условиях, рецепт с фото котрого смотрите ниже, заливается соусом из смеси цитрусового сока, специй и масла, её обязательно нужно выдержать в холоде как минимум 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей, и его можно было подать к столу.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы
Ингредиенты:

- куриное мясо (филе) – 400 гр.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- плод лайма – 0,5 шт.,
- масло (оливковое, льняное, подсолнечное) – 1-2 ст.л.,
- соль, мелкая морская – по вкусу,
- специи (перец молотый) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
промываем филе
Первым делом, хорошенько промываем филе, зачищаем его от остатков жира и плёночек. Обсушиваем, кладём в пакет или заворачиваем в плёнку и помещаем для заморозки в морозильную камеру примерно на полчаса. Нужно, чтобы филе только слегка приморозилось, иначе его будет сложно потом тонко нарезать.

мясо нарезать
Затем достаём мясо и очень острым ножом режем его на тонкие слайсы.

смешать соус
Отдельно готовим соус, для этого в миску выжимаем свежий сок или половинок плодов лайма и лимона.
Затем всыпаем по своему вкусу любимые приправы, соль и сушёные травы.
Далее вливаем масло, желательно холодной рафинации и тщательно вымешиваем соус до состояния эмульсии.

выложить мясо, полить соусом
Выкладываем мясную нарезку на блюдо в один тонкий слой, поливаем соусом. Очень вкусным получается бастурма - маринованный шашлык.



ставим в холод минимум на полчаса
Затем обтягиваем его пищевой плёнкой и ставим в холод минимум на полчаса.

Карпаччо из курицы в домашних условиях, рецепт с фото
Приятного аппетита!



рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!