Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Яблочная вода с корицей
Яблочная вода с корицей
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде

Икра из кабачков с томатной пастой на зиму "Пальчики оближешь"


Икра из кабачков с томатной пастой на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настойчиво советую включить в состав зимних заготовок великолепную икру из молодых кабачков. Пикантный вкус блюда из овощей обеспечен включением томатной пасты, добавлением ароматных компонентов, специй и пряностей. Пищевые достоинства полученного яства проверены на практике. Недостатков не установлено! Такой рецепт икры из кабачков даже называется - "Пальчики оближешь". Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты. Но тогда это уже будет кабачковая икра с помидорами.

Ингредиенты:

- кабачки молодые — 1,7 кг;
- луковица - 1 шт;
- сок лимона — 10 г;
- густая томат-паста — 60 г;
- уксус 9% — 30 г;
- качественный майонез — 50 г;
- обычный сахар — 50 г;
- сладкая морковь — 300 г;
- соль - 1 щепотка;
- стручок перца чили без семян - 1 шт;
- нерафинированное масло (оливковое или подсолнечное) — 60 г;
- специи и пряности по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
овощи очистить
1. Очищаем предварительно помытые овощи.

овощи нарезать
Кабачки и морковь нарезаем небольшими кубиками. Головку лука и стручок чили шинкуем на самые маленькие кусочки.

овощи измельчить
2. Подготовленные продукты перерабатываем в домашнем комбайне, полученную массу выкладываем в эмалированную или чугунную кастрюлю.

добавить остальные ингредиенты
3. Добавляем к овощам соль, томат-пасту, обычный сахар, сок лимона, растительное масло, специи и пряности. Сюда же помещаем мелко нарубленный лук и жгучий перец, тщательно перемешиваем состав. При желании присоединяем два измельченных помидора.



периодически перемешиваем массу
4. Начинаем нагревание еды. Делаем это на небольшом огне. Постоянно наблюдаем за термической обработкой продуктов, периодически перемешиваем, предотвращая пригорание густой массы.

варить 3 часа
5. Получение икры из кабачков — процесс весьма длительный, требующий до трех часов постоянного кипения. Уксусный раствор добавляем за десять минут до окончания приготовления.



выложить в банку, закатать
6. Раскладываем пищу в стерилизованные баллоны, плотно закрываем, укутываем толстым полотенцем. Оставляем консервы в таком состоянии до окончательного остывания.

Икра из кабачков с томатной пастой на зиму, рецепт "Пальчики оближешь"
Икра из кабачков с майонезом — прекрасный вариант быстрого питания.



рецепт икры из кабачков с томатной пастой на зиму "Пальчики оближешь"
Густую массу намазываем на мягкий хлеб или булочку, подаем в качестве ароматного соуса к мясным блюдам. А самый «вкусный» способ употребления — есть большой ложкой прямо из баночки!
Еще очень вкусной получается икра из зеленых помидор на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!