Лечо из перца и помидор
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Предлагаем вам отличный рецепт с пошаговыми фото одного из самых ароматных и простых салатов на зиму из болгарского перца и помидор с чесноком - лечо. Всего пять ингредиентов понадобятся вам для приготовления этого блюда – спелые красные томаты, мясистый перец, сахар, соль и уксус. Можно готовить лечо без уксуса, так как помидоры сами по себе отличный консервант. В этом случае берём чуть меньше сахара, чуть больше соли и стерилизуем банки с готовым салатом по 10-15 минут, в зависимости от объёма.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 800 г. Этот рецепт - для плиты, но можно воспользоваться другой кухонной техникой и приготовить лечо в мультиварке на зиму.
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар-песок – 100 г;
- соль поваренная – 25 г;
- уксус 9% - 45 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Спелые красные помидоры разрезаем пополам, вырезаем уплотнение и часть мякоти возле плодоножки. Можно снять кожицу с помидоров - поместить их на минутку в кипящую воду, а затем переложить в холодную воду.
Сладкий болгарский перец разрезаем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть режем длинными полосками или крупными кубиками.
Помещаем помидоры в блендер или пропускаем через мясорубку.
Готовое томатное пюре можно сразу отправить в кастрюлю, однако, если не лень возиться, его можно протереть через сито, чтобы избавится от семян и кусочков кожицы, тогда томатное пюре получится однородным, как сок. Поступайте так, как считаете нужным.
Итак, помещаем измельченные томаты в кастрюлю, на слабом огне доводим до кипения.
Далее добавляем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 30 минут.
За 10 минут до готовности добавляем сахарный песок, поваренную соль без добавок и наливаем уксус.
Банки и крышки моем с содой, ополаскиваем горячей водой, сушим в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию.
Раскладываем горячее лечо в банки, закрываем плотно. Переворачиваем баночки горлышком вниз, укрываем шерстяным пледом и оставляем так на ночь.
Затем убираем банки в тёмное, сухое, прохладное место. Температура хранения не выше +15 градусов Цельсия.
Интересным получается и лечо из кабачков на зиму.
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
- Лечо
- Овощной салат на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Лечо из болгарского перца
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Закуска из помидор
Комментарии
Комментариев нет..