Варенье из физалиса
Опубликовано 14.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Предлагаем вам пошаговый рецепт с картинками варенья из фезалиса, по которому вы легко приготовите экзотический десерт. Существует множество сортов этого удивительного растения, некоторые плоды пригодны для маринования и засолки, есть десертные сорта, к которым относится земляничный. Восточные пряности оттеняют экзотическую ягоду, аромат и вкус варенья получаются волшебными. Специи вообще хороши в такого рода вареньях, например, можно сварить даже варенье из красной рябины с кардамоном.
На приготовление понадобится 4 часа, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 450 г.
Ингредиенты:
- физалис – 1 кг;
- сахар-песок – 1 кг;
- вода – 150 мл;
- корица -2 палочки;
- кардамон – 4 шт.;
- бадьян – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Земляничный физалис очищаем от коробочек, ягоды моем проточной водой. В этом рецепте довольно крупные ягоды, которые лучше разрезать, мелочь можно готовить целиком, предварительно наколов плоды, чтобы они не лопнули в сиропе.
Итак, крупные ягоды разрезаем пополам или на четыре части.
Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар-песок, на небольшом огне доводим до кипения.
Коробочки кардамона давим ножом, бросаем в кипящий сироп. Если кардамон положить в сироп целым, то его аромат не высвободится.
Далее бросаем в кипящий сироп нарезанные плоды, встряхиваем, чтобы ягодки покрылись сиропом, на маленьком огне доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с плиты и оставляем на 2-3 часа, чтобы варенье остыло.
Теперь кладём в сотейник бадьян и корицу, снова ставим сотейник на плиту, на слабом огне доводим до кипения. Варим 15 минут, этого времени достаточно, чтобы ягодки стали почти прозрачными.
Банки для заготовки моем тёплой водой с содой, ополаскиваем кипятком и сушим в духовке при температуре около 100 градусов Цельсия.
Фасуем горячее варенье, в каждую баночку кладём палочку корицы и бадьян. Остывшее варенье закрываем прокипяченными крышками или накрываем несколькими слоями пергамента и завязываем бечёвкой.
Храним в тёмном, сухом месте. Такие заготовки сохраняют свои вкусовые качества 1-2 года.
Кстати, никогда не храните варенье в холодильнике, это портит его вкус.
Интересным и необычным получается мятное варенье с лимоном и кардамоном.
- Варенье из айвы на зиму
- Ароматное варенье из тыквы
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из мяты
- Варенье из груш с маком и лимоном
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- Варенье из груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..