Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Впервые лечо появилось на просторах Венгрии. Там это блюдо готовилось изначально из перца и помидоров. Подавалось обычно в качестве гарнира. Быстро обрело популярность, поэтому хозяюшки стали экспериментировать с рецептами. Из привычного блюда, подаваемого прямо с плиты на стол, превратилось в аппетитную заготовку на зиму. Но и здесь эксперименты не закончились, потому что к трем основным ингредиентам стали добавлять другие овощи, получая совершенно непохожие вкусы: кабачки, патиссоны , баклажаны... Весьма необычно смотрится лечо с цветной капустой. Приготовить заготовку на зиму по рецепту с фото несложно, семья останется в восторге, да и гостей удивить удастся. Хоть заготовка называется лечо из перца и помидор с цветной капустой, главным ингредиентом остаются томаты. Их по количеству необходимо взять больше, чем других овощей. Любители заготовок впрок с удовольствием делают подобные закатки, потому что в консервацию уходят несортовые помидоры, перец. Если где-то появилось пятнышко, имеется трещинка, удастся вырезать дефект и использовать продукт, что недопустимо при консервировании целых плодов. Огромные томаты, не пролезающие в горлышко банок, тоже подойдут для приготовления лечо на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- перец сладкий разноцветный – 1 кг;
- цветная капуста – 1 головка (около 1 кг);
- сахар – 0,2 кг;
- соль - 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 180 – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Никакого уксуса не требуется, потому что в томатах достаточно своей кислоты. Приправы тоже по рецепту добавлять необязательно. В лечо из цветной капусты с помидорами и перцем должен чувствоваться вкус натуральных овощей, а не добавок.
Рецепт несложный, но подготовка овощей займет некоторое время.
Сначала готовится перец. Каждый плод очищается от плодоножек и семян, тщательно вымывается. Разрезается перчинка на половинки, а затем произвольно на полоски или квадратные пластинки.
Бланшируется в кипящей воде порезанный перчик примерно 2 – 2,5 минуты.
Разбирается здоровый красивый кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удаляются толстые ножки, внешние листья. Моются в проточной воде маленькие части.
В кастрюлю с кипящей водой отправляются подготовленные соцветия капусты на 2 – 3 минуты.
Вымытые томаты разрезаются произвольно на части. Перекручиваются через мясорубку подготовленные дольки.
В кастрюлю выливается томатная масса. Добавляется к ней масло, сахар и соль. Ставится кастрюля на плиту, доводится томатное пюре на среднем огне до кипения.
С основной массой соединяется цветная капуста и перец. Перемешивается, как на фото, варится далее. С момента закипания готовится еще около 13 – 15 минут.
Раскладывается готовое лечо с цветной капустой в стерилизованные банки. Наливается до верха, чтобы пустого пространства в емкости практически не оставалось.
Закрываются банки крышками, которые тоже прошли стерилизацию.
Переворачиваются заготовки донышками вверх. Оставляются в комнате под теплым покрывалом, полотенцем до полного остывания. На следующий день выносятся в кладовку на хранение.
Подается на стол лечо с цветной капустой в качестве гарнира к мясу, рыбе. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. Как самостоятельно блюдо тоже сметается со стола молниеносно.
Рецепт несложный, но подготовка овощей займет некоторое время.
Сначала готовится перец. Каждый плод очищается от плодоножек и семян, тщательно вымывается. Разрезается перчинка на половинки, а затем произвольно на полоски или квадратные пластинки.
Бланшируется в кипящей воде порезанный перчик примерно 2 – 2,5 минуты.
Разбирается здоровый красивый кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удаляются толстые ножки, внешние листья. Моются в проточной воде маленькие части.
В кастрюлю с кипящей водой отправляются подготовленные соцветия капусты на 2 – 3 минуты.
Вымытые томаты разрезаются произвольно на части. Перекручиваются через мясорубку подготовленные дольки.
В кастрюлю выливается томатная масса. Добавляется к ней масло, сахар и соль. Ставится кастрюля на плиту, доводится томатное пюре на среднем огне до кипения.
С основной массой соединяется цветная капуста и перец. Перемешивается, как на фото, варится далее. С момента закипания готовится еще около 13 – 15 минут.
Раскладывается готовое лечо с цветной капустой в стерилизованные банки. Наливается до верха, чтобы пустого пространства в емкости практически не оставалось.
Закрываются банки крышками, которые тоже прошли стерилизацию.
Переворачиваются заготовки донышками вверх. Оставляются в комнате под теплым покрывалом, полотенцем до полного остывания. На следующий день выносятся в кладовку на хранение.
Подается на стол лечо с цветной капустой в качестве гарнира к мясу, рыбе. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. Как самостоятельно блюдо тоже сметается со стола молниеносно.
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Лечо из болгарского перца
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Овощной салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..