Классический рецепт безе в духовке
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о десертах, которые достаточно просто приготовить на своей кухне, то одним из первых вспоминается лёгкое, воздушное, изумительно вкусное безе. Действительно, технология готовки этого лакомства довольно простая: нужно взбить до нужной консистенции яичные белки с добавлением сахара и вкусовых ароматизаторов, а затем выложить при помощи кондитерского мешка эту сладкую массу на противень, формируя красивые изделия. После термической обработки в духовом шкафу, потрясающе вкусные безе готовы. Так что и вы сможете без проблем приготовить безе по классическому рецепт дома в духовке.
Но, нужно учитывать, что есть некоторые правила, без соблюдения которых невозможно приготовить эту вкусноту. Прежде всего, нужно очень тщательно отделять белки от желтков. Затем нужно правильно выбрать режим взбивания охлаждённых белков, иначе масса не достигнет гладкой пышной консистенции.
Отдельное внимание нужно уделить красивой формовке безе, это можно сделать просто ложкой, а можно использовать кондитерский шприц или мешок с разными насадками – тогда безе будет не только вкусным, но и очень красивым. Подсушивать лакомство следует при низких температурах, так как при этом взбитый с сахаром белок приобретает нежную тягучесть и лёгкую тонкую корочку.
Безе можно подать к вечернему чаю, утреннему кофе или к какао на детском утреннике.
Ингредиенты:
- белок куриного яйца – 4 шт.;
- сахар (белый) – 1 ст.;
- соль (мелкая) – щепоть;
- ванилин – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовку из несложного, но ответственного момента: очень аккуратно отделяем куриные белки от желтков, если хоть одна капля желтка попадёт в белки, то десерт не удастся. (Яйца перед этим обязательно выдерживаем в прохладном месте, так белки лучше взбиваются).
Взбивать белки нужно в чистой и полностью сухой посуде (важный момент!).
Добавляем соль.
Затем при помощи миксера начинаем взбивать белки, сначала на минимальных оборотах, а затем постепенно увеличивая их с каждой минутой. Когда масса начнёт покрываться пеной, частями вводим в неё сахар и продолжаем работать на самой высокой скорости, пока она не приобретёт нужную нам консистенцию.
Это легко проверить: если масса держит любую заданную форму, то она готова.
При помощи кондитерского шприца отсаживаем безе на покрытый пергаментом противень.
Подсушиваем его в духовом шкафу при температуре 120 °С около 80 минут.
Готовое лакомство остужаем и подаём к чаю.
Приятного чаепития!
Когда вы освоите этот рецепт, можно переходить к более сложному варианту - безе на карамели.
- Вкусная домашняя пицца
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Шашлык дома в духовке
- Яблоки, сушеные в духовке
- Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
- Домашний пшеничный хлеб в духовке
- Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
- Домашняя колбаска с овощами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..