Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Классический рецепт безе в духовке


Классический рецепт безе в духовке
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о десертах, которые достаточно просто приготовить на своей кухне, то одним из первых вспоминается лёгкое, воздушное, изумительно вкусное безе. Действительно, технология готовки этого лакомства довольно простая: нужно взбить до нужной консистенции яичные белки с добавлением сахара и вкусовых ароматизаторов, а затем выложить при помощи кондитерского мешка эту сладкую массу на противень, формируя красивые изделия. После термической обработки в духовом шкафу, потрясающе вкусные безе готовы. Так что и вы сможете без проблем приготовить безе по классическому рецепт дома в духовке.
Но, нужно учитывать, что есть некоторые правила, без соблюдения которых невозможно приготовить эту вкусноту. Прежде всего, нужно очень тщательно отделять белки от желтков. Затем нужно правильно выбрать режим взбивания охлаждённых белков, иначе масса не достигнет гладкой пышной консистенции.
Отдельное внимание нужно уделить красивой формовке безе, это можно сделать просто ложкой, а можно использовать кондитерский шприц или мешок с разными насадками – тогда безе будет не только вкусным, но и очень красивым. Подсушивать лакомство следует при низких температурах, так как при этом взбитый с сахаром белок приобретает нежную тягучесть и лёгкую тонкую корочку.
Безе можно подать к вечернему чаю, утреннему кофе или к какао на детском утреннике.


Ингредиенты для приготовления безе

Ингредиенты:
- белок куриного яйца – 4 шт.;
- сахар (белый) – 1 ст.;
- соль (мелкая) – щепоть;
- ванилин – по желанию.
Приготовление


отделяем куриные белки от желтков

Начинаем готовку из несложного, но ответственного момента: очень аккуратно отделяем куриные белки от желтков, если хоть одна капля желтка попадёт в белки, то десерт не удастся. (Яйца перед этим обязательно выдерживаем в прохладном месте, так белки лучше взбиваются).
Взбивать белки нужно в чистой и полностью сухой посуде (важный момент!).


Добавляем соль

Добавляем соль.


взбить, добавить сахар

Затем при помощи миксера начинаем взбивать белки, сначала на минимальных оборотах, а затем постепенно увеличивая их с каждой минутой. Когда масса начнёт покрываться пеной, частями вводим в неё сахар и продолжаем работать на самой высокой скорости, пока она не приобретёт нужную нам консистенцию.


взбить до пиков

Это легко проверить: если масса держит любую заданную форму, то она готова.




отсаживаем безе на покрытый пергаментом противень

При помощи кондитерского шприца отсаживаем безе на покрытый пергаментом противень.


готовить 80 минут

Подсушиваем его в духовом шкафу при температуре 120 °С около 80 минут.


Безе, рецепт классический в духовке дома

Готовое лакомство остужаем и подаём к чаю.




рецепт безе

Приятного чаепития!
Когда вы освоите этот рецепт, можно переходить к более сложному варианту - безе на карамели.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!