Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле

Икра из кабачков с морковью и луком на зиму


Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Опубликовано 21.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус кабачковой икры большинство помнит еще с детского сада. Жиденькая, слегка подсоленная, намазанная толстым слоем на кусок свежего хлеба, - что может быть вкуснее этого бутерброда? Но самим бывает очень сложно воссоздать именно тот самый вкус. Как правило, прежде чем найти рецепт своей идеальной кабачковой икры приходится перепробовать множество вариантов ее приготовления: с помидорами, с болгарским перцем...
Сегодня мы попробуем облегчить вам задачу и предложим рецепт икры из кабачков с морковью и луком на зиму, которая получается, если не идеальной, то уж совсем близкой к таковой - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (около 2 кг);
- морковь – 3 шт. (около 700 г);
- репчатый лук – 3 шт. (около 500 г);
- чеснок – 1/2 головки;
- подсолнечное масло – 2/3 стакана;
- соль – по вкусу.


Выход - 2 банки по 800 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки очистить
Прежде всего, все овощи следует помыть под струей прохладной воды и дать водичке стечь. Затем чистые овощи почистить. Кабачок лучше всего почистить при помощи специального приспособления для чистки овощей.

морковь натереть
Морковь натереть на мелкой терке.

измельчить овощи блендером до однородности
Далее можно воспользоваться блендером. Но если у вас есть силы и желание, то можете продолжить тереть овощи на мелкой терке.

обжариваем лук и морковь
Налить на сковородку указанное количество подсолнечного масла и подогреть его. Переложить измельченную морковь и измельченный лук на сковороду.



готовить 10 минут
Обжарить вышеперечисленные овощи в течение 10 минут.

добавить кабачки
Затем переложить на сковороду измельченный кабачок. Посолить так, как вы считаете нужным.



тушим 30-40 минут
Тушить кабачковую икру на очень медленном огне на протяжении 30-40 минут. Старайтесь все время помешивать икру во время тушения.

выложить в банку, закатать
Разложить готовую икру по чистым и желательно предварительно стерилизованным баночками.
Плотно закрутить крышки и поставить банки с икрой остывать в темное укромное местечко, куда бы не проникали прямые солнечные лучи.



Икра из кабачков с морковью и луком на зиму, рецепт пальчики оближешь
Кабачковую икру можно пробовать сразу же, как только она остынет.
Очень надеемся, что этот рецепт смог угодить вашим вкусовым предпочтениям.
В противном случае советуем еще попробовать кабачковую икру с майонезом на зиму - она получается точно как в магазине.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!