Пирог с молодой капустой
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с молодой капустой можно приготовить за короткое время и тем этот рецепт и хорош. Как может не радовать, что за 30-40 минут вы сможете приготовить ужин, а это значит, что семья будет накормлена и сыта. Почему молодая капуста подходит для пирога? Потому что она готовится быстро. Простая начинка превращает пирог в чудесное блюдо. Как же легко оказывается из обычной капусты испечь вкуснейший пирог для большой семьи. Все мои близкие всегда с удовольствием уплетают кусочки пирога с молодой капустой, от которого невозможно оторваться, потому что это - безумно вкусно. А еще в начинку, кроме капусты, можно добавить грибы или мясо.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм кефира,
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм сметаны,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 300 грамм муки,
- 2 чайн. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 1/3 кочана молодой капусты,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок укропа,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Молодую капусту шинкуем тонкими полосочками. Кочерыжку выбрасываем.
Прогреваем сковородку, припускаем на ней капусту буквально пару минут. Главное прогреть капусту, чтобы она обмякла, в целом она будет готова. Молодую капусту долго тушить не нужно, потому что она быстро готовится. Она сочная и вкусная.
Для начинки варим куриные яйца, потом их чистим и рубим кубиком. Также поступаем и с укропом.
Перемешиваем начинку: яйца и укроп. Можно подсолить и поперчить.
Приступаем к приготовлению теста. Оно готовится быстро. Растапливаем масло, остужаем. К остывшему маслу вливаем кефир, размешиваем до однородности.
Вбиваем куриные яйца, взбиваем слегка венчиком, чтобы они хорошо вмешались в тесто.
В тесто всыпаем муку и также перемешиваем, чтобы получилось масса как на оладьи. То есть тесто должно скатываться с ложки медленно.
Взять форму для выпечки, вылить туда половину теста. Распределить ровным слоем капустную начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять тесто.
Испечь пирог в духовке. Температуру духовки выставим на среднюю мощность, подойдет 180 градусов. Через 40 минут пирог испечется, станет пышным, воздушным и очень красивым.
Дать пирогу чуточку остыть, нарезать его на крупные кусочки и подать к столу. Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста.
- Овощное рагу с молодой капустой
- Пирог с капустой в мультиварке
- Голубцы в мультиварке с молодой капустой
- Заливной пирог с капустой
- Пирог с капустой и грибами
- Салат с молодой капустой
- Постная галета с савойской капустой
- Капустный пирог
Комментарии
Комментариев нет..