Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Мармелад из красной смородины на зиму


Мармелад из красной смородины на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Эта подробная пошаговая инструкция научит вас готовить мармелад из красной смородины на зиму - густой, кисло-сладкий. Его вкусно намазать на поджаренный тост, гренку из белого хлеба или свежую булочку, можно сделать прослойку для бисквитного торта или начинку для пирожков.
Для заготовки используйте небольшие банки с герметично прилегающими крышками. Смородина, проваренная с сахаром, может храниться в кухонном шкафчике, при условии соблюдения рецептуры и стерильности в процессе приготовления.
Красная смородина - это полезные и вкусные садовые дары, которые обязательно нужно успеть заготовить на зиму!
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 1 кг ягод.

Ингредиенты:

- смородина красная – 1 кг;
- сахар-песок белый – 1,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Спелую смородину перебираем, удаляем испорченные и засохшие ягоды, кладём в миску, заливаем холодной водой, чтобы легче удалить мусор.

Удалить хвостики
При помощи вилки снимаем с гроздей смородину, промываем очищенные ягоды проточной водой.

Добавить сахар
Добавляем к чистым ягодам белый сахар-песок, давим ягоды с сахаром, чтобы выделился сок. Ставим ёмкость на плиту, закрываем крышкой и доводим до кипения на умеренном огне, затем крышку снимаем.

Проварить
Варим на маленьком огне примерно 20 минут, в конце варки снимаем пенку.



Процедить
Затем процеживаем массу чрез сито, протираем ложкой, чтобы хорошо продавить самую густую часть ягодной массы. На сите останутся только косточки, сухие носики и немного ягодной кожицы.

Довести до кипения
Снова ставим посуду на плиту, доводим до кипения, через 2-3 минуты, снимаем с плиты. Если вновь появится пенка – снимаем. Перед фасовкой джем должен быть идеально чистым, без примесей.



Выкладываем в банки
Берём чистые, стерилизованные над паром или высушенные в духовке баночки, раскладываем горячий мармелад не доходя до края 1-1.5 сантиметра. По мере остывания мармелад загустеет, так как смородина хорошо желируется из-за большого содержания пектина.

Готовое блюдо
Остывшие баночки закрываем плотно, убираем на хранение в тёмное и сухое место, подальше от источников тепла.
Смотрите также, как закрыть вкусный сироп из красной смородины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!