Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек

Кетчуп из красной смородины


Кетчуп из красной смородины
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Кетчуп из красной смородины рецепт на зиму – вкусного кисло-сладкого кетчупа, который великолепно подходит к шашлыку, котлетам и любым мясным деликатесам. Предлагаю вашему вниманию и такой рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров на зиму.
Готовится кетчуп из красной смородины, рецепт на зиму которого вы найдете ниже, просто, хранится в прохладном месте всю зиму. На приготовление понадобится 40 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 350 мл.

Ингредиенты:

- смородина красная – 1 кг.;
- сахар-песок – 250 гр.;
- уксус яблочный – 10 мл.;
- крахмал кукурузный – 10 гр.;
- растительное масло – 20 мл.;
- перец чили молотый – 3 гр.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
Аккуратно снимаем ягоды с веточек, кладём в миску с холодной водой, оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду с мусором, а ягоды хорошенько промываем в дуршлаге проточной водой.

Размять
Разминаем смородину деревянным пестиком, чтобы выдавить сок из ягод, также можно перемолоть в блендере.

Протираем через сито
Ягодное пюре протираем через мелкое сито, в котором останется жмых – косточки, случайный мусор, кожица.
Протираем тщательно, чтобы отжать как можно больше пектина.

Добавить сахар
Теперь насыпаем сахарный песок и поваренную соль, перемешиваем и пробуем на вкус. Вам может показаться, что такого количества сахара много, но если смородина кислая, то будет в самый раз. Соль добавляем по своему вкусу.
Ставим соус на плиту, доводим до кипения, увариваем 20 минут.



Перемешать
Размешиваем кукурузный или картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кипящий соус.

Добавить перец
Насыпаем молотый красный чили. Если вы не любитель остренького, то вместо жгучего чили, добавьте сладкую паприку.



Добавить масло
Затем добавляем рафинированное растительное масло без запаха.
Снова ставим сотейник на плиту, кипятим 5 минут, помешиваем, чтобы он густел равномерно.
На этом этапе можно добавить любые приправы – сушеные травы и специи, чеснок, но даже без добавок кетчуп получится вкусным. Не менее вкусным получается и кетчуп со сливами и помидорами.

Выкладываем в банки
Банки моем в растворе соды, ополаскиваем кипятком, сушим при температуре около 100 градусов в духовом шкафу. Фасуем горячий кетчуп в баночки. Помещаем банки в ёмкость для стерилизации, стерилизуем тару вместимостью до 400 г по 10 минут.



Готовое блюдо
После остывания убираем на хранение в прохладное место.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!