Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша в духовке
Салат с вареным языком и грибами
Салат с вареным языком и грибами
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Печенье из творога «Очень вкусное»
Печенье из творога «Очень вкусное»
Запеченные груши с сухофруктами и медом
Запеченные груши с сухофруктами и медом

Пирог с абрикосами


Пирог с абрикосами
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Этот пирог с абрикосами не оставит равнодушными ни малышей, ни взрослых. Меня он покорил превосходным вкусом и внутренним содержанием – творожно-пудинговая начинка выше всяких похвал. Это надо готовить! Пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов и многошаговый процесс. Пирог с абрикосами готовится легко и просто. Главное соблюдать пропорции, не устраивать сквозняков на кухне, и вовремя вынуть пирог из духовки. При проверке деревянной шпажкой ориентируйтесь на готовность бортиков из теста, потому что творожная начинка в горячем виде зыбкая и влажная. Но после остывания она превращается в суфле. в сезон можно использовать свежие абрикосы, а в холодное время года - абрикосы, консервированные на зиму. Заинтересовала? Тогда готовьте на здоровье! Мой рецепт с фото пошагово расскажет, как испечь пирог с абрикосами просто и легко.
Для готовки потребуется: разъемная форма для выпечки 20-22 см, блендер, 2 глубоких миски.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Начинка:

- абрикосы спелые – 5-7 шт.,
- творог жирный – 300 г,
- сметана 15-20% - 150 г,
- сахарный песок – 70 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.,
- пудинг ванильный – 1 ст. л.


Тесто для пирога:

- сливочное масло – 150 г,
- мука высший сорт – 250 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 60-80 г,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление
Как приготовить пирог в духовке:


Добавить сахар

Включить и нагреть духовку до 180С.
Готовим начинку для пирога с абрикосами: в глубокую чашу разбить куриное яйцо, положить творог, добавить сметану, сахарный песок, кукурузный крахмал и ванильный пудинг в порошке. Пудинг можно заменить специальной смесью для выпечки творожной запеканки.


Взбить блендером

Ингредиенты разбить в однородную массу с помощью насадки блендера в течение 1-2-х минут. Начинку для пирога поставить в холодильник.




Взбить масло

В другой миске готовим тесто – основу пирога с абрикосами. Взбить вилкой или венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком (или с сахарной пудрой)


Вбить яйцо

Разбить в миску куриное яйцо и высыпать ванильный сахар. Ваниль или ванильный сахар добавляем в тесто, чтобы приглушить вкус/запах свежего яйца.


Перемешать

Тщательно, но быстро смешать вилкой/ручным венчиком яично-масляную смесь




Просеять муку

Просеянную муку и разрыхлитель смешать. Добавить в миску к остальным ингредиентам.


Вымешиваем тесто

Руками замесить тесто, которое легко отстает от стенок миски и не прилипает к пальцам, благодаря присутствию приличной порции сливочного масла. Тесто на 15 минут отправить в холодильник.


Удалить косточки

Абрикосы помыть, вытереть насухо, разрезать/раскрыть пополам и удалить косточки. Для пирога выбираем спелые, но крепкие абрикосы.


Выкладываем в форму

Разъемную форму 20-22 см одеть во «французскую рубашку»: обмазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Из охлажденного теста раскатать лепешку, скалкой перенести в форму, равномерно распределить пальцами, чтобы получилась чаша с высокими бортиками для начинки.




Выкладываем начинку

Достать из холодильника творожную начинку, переложить в форму до уровня бортика из теста.


Добавить персик

Сверху разложить половинки абрикос спинками вверх. При возможности посыпать крупными кристаллами тростникового сахара.


Достать из духовки

Отправить форму с пирогом в духовку. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180С, «до сухой спички». Пирог вынуть из духовки, но оставить в форме на 5-7 минут. Затем расстегнуть форму и вынуть абрикосовый пирог.


Убрать формочку

Пирог по этому рецепту всегда получается высоким. Готовая выпечка – это томленые абрикосы в капельках сахарного сиропа, хрустящая основа и нежнейшая творожная начинка.




Подаем к столу

Отдохнувший пирог посыпать нетающей сахарной пудрой и можно подавать на стол. Даже в теплом виде он легко режется на порционные кусочки.


Готовое блюдо

Но я рекомендую дегустировать пирог с абрикосами в холодном состоянии, когда он на все 100% напоминает знаменитый американский чизкейк. С одним отличием – наша начинка вкуснее!
Попробуйте также более простой, но тоже вкусный пирог с абрикосовым вареньем.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карина Тесто для пельменей
Ирина Очень вкусный салат с фасолью и грибами
Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год
Маргарита: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
ирина: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!