Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Рулет из цыпленка "Влюбленность"
Рулет из цыпленка "Влюбленность"
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Простые и вкусные блины с припеком из грибов

Пирог с абрикосами


Пирог с абрикосами
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Этот пирог с абрикосами не оставит равнодушными ни малышей, ни взрослых. Меня он покорил превосходным вкусом и внутренним содержанием – творожно-пудинговая начинка выше всяких похвал. Это надо готовить! Пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов и многошаговый процесс. Пирог с абрикосами готовится легко и просто. Главное соблюдать пропорции, не устраивать сквозняков на кухне, и вовремя вынуть пирог из духовки. При проверке деревянной шпажкой ориентируйтесь на готовность бортиков из теста, потому что творожная начинка в горячем виде зыбкая и влажная. Но после остывания она превращается в суфле. в сезон можно использовать свежие абрикосы, а в холодное время года - абрикосы, консервированные на зиму. Заинтересовала? Тогда готовьте на здоровье! Мой рецепт с фото пошагово расскажет, как испечь пирог с абрикосами просто и легко.
Для готовки потребуется: разъемная форма для выпечки 20-22 см, блендер, 2 глубоких миски.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Начинка:

- абрикосы спелые – 5-7 шт.,
- творог жирный – 300 г,
- сметана 15-20% - 150 г,
- сахарный песок – 70 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.,
- пудинг ванильный – 1 ст. л.


Тесто для пирога:

- сливочное масло – 150 г,
- мука высший сорт – 250 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 60-80 г,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление
Как приготовить пирог в духовке:


Добавить сахар

Включить и нагреть духовку до 180С.
Готовим начинку для пирога с абрикосами: в глубокую чашу разбить куриное яйцо, положить творог, добавить сметану, сахарный песок, кукурузный крахмал и ванильный пудинг в порошке. Пудинг можно заменить специальной смесью для выпечки творожной запеканки.


Взбить блендером

Ингредиенты разбить в однородную массу с помощью насадки блендера в течение 1-2-х минут. Начинку для пирога поставить в холодильник.




Взбить масло

В другой миске готовим тесто – основу пирога с абрикосами. Взбить вилкой или венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком (или с сахарной пудрой)


Вбить яйцо

Разбить в миску куриное яйцо и высыпать ванильный сахар. Ваниль или ванильный сахар добавляем в тесто, чтобы приглушить вкус/запах свежего яйца.


Перемешать

Тщательно, но быстро смешать вилкой/ручным венчиком яично-масляную смесь




Просеять муку

Просеянную муку и разрыхлитель смешать. Добавить в миску к остальным ингредиентам.


Вымешиваем тесто

Руками замесить тесто, которое легко отстает от стенок миски и не прилипает к пальцам, благодаря присутствию приличной порции сливочного масла. Тесто на 15 минут отправить в холодильник.


Удалить косточки

Абрикосы помыть, вытереть насухо, разрезать/раскрыть пополам и удалить косточки. Для пирога выбираем спелые, но крепкие абрикосы.


Выкладываем в форму

Разъемную форму 20-22 см одеть во «французскую рубашку»: обмазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Из охлажденного теста раскатать лепешку, скалкой перенести в форму, равномерно распределить пальцами, чтобы получилась чаша с высокими бортиками для начинки.




Выкладываем начинку

Достать из холодильника творожную начинку, переложить в форму до уровня бортика из теста.


Добавить персик

Сверху разложить половинки абрикос спинками вверх. При возможности посыпать крупными кристаллами тростникового сахара.


Достать из духовки

Отправить форму с пирогом в духовку. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180С, «до сухой спички». Пирог вынуть из духовки, но оставить в форме на 5-7 минут. Затем расстегнуть форму и вынуть абрикосовый пирог.


Убрать формочку

Пирог по этому рецепту всегда получается высоким. Готовая выпечка – это томленые абрикосы в капельках сахарного сиропа, хрустящая основа и нежнейшая творожная начинка.




Подаем к столу

Отдохнувший пирог посыпать нетающей сахарной пудрой и можно подавать на стол. Даже в теплом виде он легко режется на порционные кусочки.


Готовое блюдо

Но я рекомендую дегустировать пирог с абрикосами в холодном состоянии, когда он на все 100% напоминает знаменитый американский чизкейк. С одним отличием – наша начинка вкуснее!
Попробуйте также более простой, но тоже вкусный пирог с абрикосовым вареньем.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!