Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму, наверное, знаком практически всем, но если вы еще не пробовали такую вариацию варенья, сейчас самое время это исправить. Черная смородина получается очень вкусной, о пользе такой заготовки можно говорить долго, ведь здесь даже нет и намека на термообработку, ягоды остаются сырыми. Что еще самое главное, так это то, что такой вариант варенья можно хранить в холодильнике, оно может простоять долго – проверенно. По такой же технологии можно заготавливать красную смородину, калину и малину. Итак, чтобы зимой вкусить этот яркий и насыщенный аромат смородины, займемся приготовлением ее прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 1 кг смородины черной;
- 1,5 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Самым первым делом всю смородину необходимо хорошо вымыть, оборвать веточки. После повторно промыть смородину под струей прохладной воды, немного просушить, разложив ягоды одним слоем на чистом кухонном полотенце.
Порциями закладывать смородину в чашу блендера, измельчать на средней скорости. Также можно пропустить смородину на мясорубке. Если у вас нет ни мясорубки, ни блендера, тогда можно смородину перетереть деревянной толкушкой.
Ягоды сложить в удобную миску или таз (в случае заготовки варенья в достаточно больших объемах). Всыпать сахарный песок, отложив заранее в сторону примерно 200 граммов, они понадобятся на последнем этапе заготовки варенья.
Тщательно перемешать смородину и сахар. Затянуть миску чистой марлей или чистой тканью (х/б). Оставить смородину с сахаром примерно на сутки в покое, за это время перемешивать смородину 5-6 раз, это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился, как можно быстрее.
Спустя время обязательно подготовить правильным способом посуду для хранения – банки вымыть с содой и стерилизовать над паром или в духовке – как удобнее. Наполнить банки смородиной, только не до самого верха, оставить немного места.
Отложенный сахар всыпать поверх смородины, примерно на 2 см. Сахар не позволит образовываться плесени на поверхности варенья. Теперь закрутить банки крышками и поставить на нижнюю полку холодильника, хранить до зимы.
Приятного вам аппетита!
Советуем также сделать клубнику, перетертую с сахаром.
- Смородина, перетёртая с сахаром и замороженная на зиму
- Брусника с сахаром на зиму
- Смородиновый компот
- Калина с сахаром на зиму
- Как приготовить смородиновое варенье на зиму
- Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
- Калина с сахаром на зиму
- Сок из калины
Комментарии
Комментариев нет..