Заготовка на зиму для борща
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовка для борща на зиму из свеклы без капусты готовится быстро, получается вкусной и ароматной. Чтобы зимой приготовить ароматный борщ, вам не придется гнуть спину два часа, достаточно будет сварить бульон с картофелем, добавить банку заправки и всыпать нашинкованную капусту. С такой ароматной заправкой я часто варю самый обычный борщ – постный, просто с картофелем и капустой – результатом довольна вся семья, а я особенно. У меня борщевая заправка на первом месте всегда, когда только появляются молодые ароматные, даже сладкие овощи, сразу же катаю баночки с заправкой впрок. Настоятельно вам рекомендую заготовить заправку, зимой вы оцените ее по достоинству, и следующим летом заготовите уже в большем количестве. Посмотрите еще один рецепт заправки для борща на зиму со свеклой.
Ингредиенты:
- свекла, морковь и лук – по 1-1.5 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 6-8 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар, соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.;
- уксус – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
В широкую кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, подогреть его. Морковь очистить и вымыть, аналогично поступить с луком. Нашинковать лук кубиками, морковь натереть на терке. Переложить овощи в кастрюлю.
Свеклу почистить и сполоснуть, натереть на средней терке, добавить в кастрюлю. Сладкий перец взять красный, мясистый, очистить его от семенной коробки. Нарезать перец соломкой. Добавить сладкий перец в кастрюлю. Также можно по желанию добавить капельку острого перца.
Помидоры вымыть, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно, отправить в чашу блендера. Измельчить помидоры в томатное пюре.
Овощи отправить на средний огонь, жарить десять минут, периодически перемешивая.
Теперь добавить в кастрюлю с жареными овощами томатное пюре, пасту, соль, сахар и немного молотого перца. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
За пять минут до конца добавить уксус. Перемешать и довести до готовности.
Разложить ароматную заправку для борща из свеклы по стерильным банкам и тут же закатать.
Вот и все, остудить баночки под пледом, убрать в кладовку для длительного хранения.
Приятного вам аппетита!
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
- Заготовка для щей на зиму
- Заготовка щавеля на зиму без соли
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Яблочная заготовка для пирогов
Комментарии
Комментариев нет..