Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Квашеные огурцы под капроновые крышки


Квашеные огурцы под капроновые крышки
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашеные огурцы от соленых немного отличаются более кисловатым вкусом. Чтобы он проявился, должно пройти не менее двух недель, но дозревают огурцы в рассоле уже в прохладном месте, в холодильнике или в подвале. В холоде процесс брожения замедляется и огурцы не перекисают. Если оставить при комнатной температуре, то спустя две-три недели огурцы закиснут, станут мягкими и сгодятся разве что для рассольника. А в холоде будут оставаться кисловато-солеными, пряными, хрустящими и плотненькими. Также приготовьте и квашеные помидоры.
Квасить огурцы удобнее в большой емкости: широкой кастрюле, тазике или пластиковом бочонке. Когда процесс брожения пойдет на спад, разложить по литровым или трехлитровым банкам, залить рассолом и вынести на холод. Если рассол покрылся пленкой, его нужно прокипятить, процедить и затем разлить по банкам с огурцами. Вот так легко приготовить эти огурцы квашенные в банках на зиму под капроновую крышку.

Ингредиенты:

- грунтовые огурцы – 4 кг.;
- укроп (зонтики с зеленью) – пучок;
- жгучий перец стручковый – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 крупные головки;
- соль поваренная – по 2,5 ст.л. на литр воды;
- листья хрена, вишни, черной смородины;
- сельдерей – пучок.

Приготовление


подготовили огурцы

Огурцы перебираем, если есть подвявшие или с пятнами, желтоватые – такие экземпляры удаляем. Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на пять-шесть часов. Затем каждый промываем под струей проточной воды.



положили на дно миски зелень

Листья хрена режем на кусочки или рвем руками. Отделяем зонтики укропа от стеблей, стебли разламываем на небольшие кусочки. Промываем всю пряную зелень: сельдерей, листья смородины и вишни. Кладем на дно емкости предназначенной для квашения огурцов зелень, несколько зубцов чеснока и половинку стручкового перца.



заполнили миску огурцами

Высыпаем примерно половину огурцов, закрываем зеленью. Сверху снова огурцы, зелень. Обязательно кладем немного перца и зелень укропа, сельдерей. Если нет листьев хрена, очищаем небольшой кусочек корня, примерно 4-5 см. и режем колечками.





приготовили рассол, залили огурцы

Разводим соль холодной водой. Чтобы не сделать много или мало рассола, можно залить огурцы чистой водой и затем слить ее. Так вы будете знать сколько вам понадобится рассола и сколько положить соли на это количество воды. На литр идет 2,5 столовых ложки поваренной соли.



накрыли огурцы, оставили на неделю

Накрываем перевернутым блюдом, помещаем груз, который не даст огурцам всплывать. Оставляем при комнатной температуре на неделю. Получается очень вкусной квашеная капуста на зиму.



огурцы заквасились

Через четыре-пять дней рассол помутнеет, появится кисловатый запах, который будет усиливаться. Через неделю брожение станет менее интенсивным, пена начнет оседать.





разложили огурцы и зелень в банки

Огурцы раскладываем по банкам, прогретым над паром. Заполняем плотно, сверху и снизу кладем укроп, сельдерей и другие пряные добавки.



залили рассолом

Рассол процеживаем через марлю. Разливаем по банкам, доливая до самого верха. Оставляем банки с огурцами на полчаса, чтобы рассол заполнил все пустоты.



закрыли крышками, вынесли на хранение

Доливаем рассола до края банки, закрываем крышками и выносим на хранение на холод.



квашеные огурцы

Огурцы можно пробовать и сразу, у них уже будет чувствоваться кисловатый привкус. Но окончательно заквасятся они через месяц-полтора. Удачных вам заготовок!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 10:16
Мы делаем проще. Подготавливаем огурцы, пряности и 5-ти литровую пластиковую бутыль. Всё закладываем, сверху насыпаем соль и заливаем водой из колодца или очищенной. Закрываем. Стоит в самом прохладном месте в доме. Не в погребе. Дней 5 -7, потом убираем в холодильник или до морозов на балкон.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!